«Зенит» и «Ювентус» не успели оформить трансфер Витселя - форточка захлопнулась

Официальный сайт известного итальянского агента и журналиста Джанлуки ди Марцио сообщил, что трансфер бельгийского полузащитника «Зенита» Акселя Витселя в «Ювентус» окончательно сорвался. Игрок прошел медобследование в Турине, предварительная договоренность между клубами о переходе Витселя за 18 миллионов евро была достигнута, но функционеры не успели оформить трансфер до закрытия трансферного окна.
Теперь игрок доиграет сезон в Санкт-Петербурге, а летом переедет в Турин на правах свободного агента, то есть бесплатно.
Но у всех вынужденных зрителей этой эпопеи с переходом бельгийца сложилось впечатление, что сам «Зенит» не очень-то хотел отпускать игрока именно сейчас, сам доведя трансферное окно до размеров форточки и не успев в нее протиснуться в последнюю секунду. Тем более что гендир «Зенита» Максим Митрофанов не так давно заявлял, что Витсель отыграл свою стоимость полностью, и даже если бельгиец уйдет в другой клуб бесплатно для «Зенита», то с экономической точки зрения в этом ничего страшного для «сине-бело-голубых» нет. Он столько напахал в Лиге чемпионов, завоевывая в составе команды миллионы призовых для питерцев, что пресловутые 40 млн за его 4 года в «Зените» уже давно покрыты.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск