Футбол

Россия

Александр Бубнов: «Зенит» сейчас заново нащупывает свою игру, он стал играть быстрее. Но в матче с ЦСКА удивить могут обе команды

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился в интервью Sportbox.ru своими ожиданиями от центрального матча 4-го тура «Зенит» - ЦСКА.

— В матче «Зенит» - ЦСКА команды вполне могут нас удивить. Питерцы потеряли уже довольно много очков, и команде во что бы то ни стало нужно обыгрывать армейцев, иначе отставание от лидера может стать очень большим. Впрочем, во многом эта недостача очков связана с потерей игроков группы атаки, и были нарушены взаимопонимание и синхронность, так что «Зенит» сейчас заново нащупывает свою игру. И все же команда неплохо выглядит функционально и старается все время обострять. Не все еще получается, в линии атаки происходит ротация, но то, что команда старается максимально часто атаковать соперников, — это очевидно. Кроме того, «Зенит» стал играть быстрее. Стоит отметить также, что при Андре Виллаш-Боаше команда часто начинала матчи довольно неспешно, и по-настоящему серьёзное давление на соперника оказывала лишь во втором тайме. И тем самым теряла время.

Заменит ли Мирча Луческу Лодыгина из-за его ошибок? Думаю, что нет. Да, вратарь ошибался в прошедшем матче с «Ростовом», но тренер мог заменить его уже в перерыве, если бы были серьёзные претензии. Он этого не сделал, а встречу в итоге выиграли. Но конечно, если Лодыгин продолжит ошибаться, его вполне может заменить Михаил Кержаков, который уже адаптировался в команде, и если замена и произойдёт, думаю, она пройдет безболезненно. Но мне не кажется, что Лодыгин будет так сильно ошибаться в предстоящей встрече с ЦСКА, потому что нельзя сказать, что армейцы лучше «Ростова» играют в обороне. И если бы не удаление у ростовчан, питерцы, думаю, не выиграли бы ту встречу.

У ЦСКА же не все получается в атаке, и на этом фоне «Зенит», играющий на своём поле, конечно, представляется фаворитом предстоящей встречи.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск