Футбол

Россия

«Амкар» в Оренбурге: в паре минут и паре сантиметров от поражения. Перекладина «на флажке» помогла клубу из Перми обойти «Зенит»

Вничью со счетом 0:0 завершился матч 3-го тура Росгосстрах – чемпионата России между «Оренбургом» и «Амкаром».

Благодаря этому результату хозяева, которые оставались единственной командой РФПЛ, не набравшей очков, пополнили копилку первым зачетным баллом. При этом подопечные Роберта Евдокимова покинули последнее место в турнирной таблице и поднялись на 15-ю позицию, откуда потеснили «Уфу», уступающую «Оренбургу» по дополнительным показателям.

«Амкар» набрал пять очков, что позволило подопечным Гаджи Гаджиева подняться на четвертую строку в таблице, которую ранее занимал «Зенит». Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей клуб из Перми опередил «сине-бело-голубых», опустившихся на 5-е место.   

При этом отметим, что «Амкар» был в паре минут и буквально в паре сантиметров от поражения. В концовке матча, уже в компенсированное время, нападающий «Оренбурга» Артём Делькин нанес головой, казалось, неотразимый удар. Но перекладина спасла пермяков от пропущенного мяча, и, похоже, от поражения…

Отметим удивительное невезение «Оренбурга». Фортуна действительно никак не повернется лицом к команде Роберта Евдокимова. Дело не только в ударе, который пришелся в перекладину в компенсированное время. На протяжении всего матча хозяева вели игру и создали несколько отличных возможностей для взятия ворот. Но мяч упрямо отказывался влететь в сетку.

Евдокимов в эфире канала «Наш Футбол» заявил: «Игра показала, что мы можем играть создавать моменты, которых сегодня было в избытке. То, что не забили - можно отнести и на невезение, потому что такие моменты как у Делькина (перекладина), Полуяхтов с углового в упор бил, Воробьёв - это невезение».

Росгосстрах – чемпионат России. Премьер-лига. Матч 3-го тура

«Оренбург» - «Амкар» - 0:0

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск