Футбол

Россия

Мак выбрал в «Зените» номер Аршавина и Рондона, Жулиано - освободившуюся «семерку» Халка и контракт на 4 года

Официальный сайт «Зенита» объявил, что бразильский полузащитник Жулиано Виктор де Паула стал игроком питерского клуба. Контракт заключен сроком на четыре года. О сумме сделки не сообщается.
Таким образом в это межсезонье «Зенит» простился с Халколм и приобрел уже двоих новичков - словацкого полузащитника Роберта Мака и бразильца Жулиано. Оба футболиста уже в Петербурге и присоединились к команде. Сегодня они определились с игровыми номерами в «Зените».

Словак будет забивать под номером 29. В томЮ что голы будут убеждает история этого номера. С 2000-го года он поочередно принадлежал Дмитрию Огороднику, Алексею Лазареву, Сергею Васяновичу, Андрею Аршавину, Халку и Саломону Рондону, напоминает «Онего. Энциклопедия «Зенита».
Жулиано будет играть за петербуржцев под №7, который освободился 30 июня после трансфера Халка в Китай. До него под семеркой в «Зените» выступали Александр Куртеян, Сергей Осипов, Дмитрий Макаров, Олег Трифонов, Алехандро Домингес и Радек Ширл.

Знакомит пресс-служба «сине-бело-голубых» и послужным списком бразильского новичка. Жулиано Виктор де Паула 26 лет, его футбольная карьера началась в Бразилии в 2007-м году в местном клубе «Парана». В 2009-м перешел в «Интернасьонал» из Порту-Алегри, в составе которого завоевал Кубок Либертадорес и получил приз лучшему игроку турнира.
В 2011-м перешел в днепропетровский «Днепр», в 2014-м вернулся в Бразилию, где присоединился к «Гремио».
В составе молодежной сборной Бразилии полузащитник в 2009-м завоевал серебро чемпионата мира и одержал победу в чемпионате Южной Америки, а в 2010-м получил первое приглашение в национальную сборную страны.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск