«Зенит» может вернуть Денисова – Луческу, похоже, не против. Глядишь, и возвращение Аршавина не за горами?

Главный тренер петербургского клуба Мирча Луческу одобрил трансфер полузащитника «Динамо»  и сборной России обратно в «Зенит».

Полузащитник сборной России и московского «Динамо» Игорь Денисов может вернуться в  «Зенит», который покинул в 2013 году. Новый главный тренер «сине-бело-голубых» Мирча Луческу одобрил кандидатуру 32-летнего футболиста. В ближайшее время представитель игрока проведёт встречу с руководителями клуба на предмет возможного перехода.

— Сейчас ведётся работа по поиску нового клуба для Денисова, — рассказал источник «Лайфа». — Не секрет, что «Динамо» расстаётся со своими лидерами после смены курса развития и в виду оптимизации бюджета. Претендент на игрока сегодня только один — «Зенит». Наставник петербургского клуба Луческу уже одобрил трансфер Денисова. Теперь вопрос заключается в том, сумеет ли клуб найти с футболистом общий язык по зарплате. Насколько известно, сам Игорь заинтересован в переходе, поэтому вероятность, что сделка состоится, очень большая.

Трансферная стоимость игрока оценивается в 4 миллиона евро. При этом и зарплата футболиста также составляет 4 миллиона евро в год, и «Динамо» не заинтересовано в том, чтобы платить такие деньги.

В пользу перехода говорит и тот факт, что «Зенит» в текущем межсезонье покинул бразилец Халк, из-за перехода которого в 2013 году Денисов покинул команду. Кроме того, существует вероятность, что клуб расстанется и с бельгийцем Акселем Витселем, выступавшем в команде на позиции Игоря.

Кроме того,  полузащитник не попал в заявку столичного клуба на сезон в ФНЛ. В данный момент Денисов восстанавливается после травмы, полученной накануне старта Евро-2016 в товарищеском матче против Сербии.

Свою карьеру во взрослом футболе Денисов начал в 2002 году, когда дебютировал в основном составе «Зенита» в матче против ЦСКА. За 11 лет выступлений в петербургском клубе Игорь сыграл 355 матчей, в которых забил 29 мячей и отдал партнёрам 34 голевые передачи. Вместе с партнёрами полузащитник стал трёхкратным чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА, а по итогам сезона-2011/12 был признан лучшим футболистом страны.

Если вернется Денисов, тогда и возвращение Аршавина не за горами…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск