Футбол

Россия

Чорлука переходит из «Локомотива» в «Баварию». «Саутгемптон» предложил ЦСКА 25 млн фунтов за Мусу, а Юсупов первым из сборников вернулся в «Зенит»

Защитник «Локомотива» и сборной Хорватии Ведран Чорлука в летнее межсезонье станет футболистом «Баварии». Как утверждает Vecernji List, этот вопрос уже практически решён — за 30-летнего футболиста мюнхенский клуб заплатит около € 7 млн.

Ранее была информация об интересе к хорвату со стороны «Спартака», но игрок, по сообщениям СМИ, отклонил предложение от российского клуба, так как «не хочет играть в России за другую команду».

В минувшем сезоне РФПЛ Чорлука провёл 24 матча, в которых забил три гола, получил пять жёлтых карточек и один раз был удалён с поля.

***

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса, сегодня присоединившийся после отпуска к команде,  может продолжить карьеру в «Саутгемптоне», информирует owngoalnigeria.com. Клуб предложил за 23-летнего нигерийца 25 миллионов фунтов стерлингов. В случае перехода за удачную игру Мусы армейцам заплатят дополнительные бонусы.

Напомним, что Муса перешел в ЦСКА в 2012 году из голландского «Венло». В прошедшем сезоне нападающий сыграл за красно-синих 44 матча во всех турнирах, забил 18 мячей и сделал 6 голевых передач. Ранее интерес к Мусе проявлял «Лестер».

***

Сегодня в расположение «Зенита» на сборе в Австрии присоединился полузащитник Артур Юсупов, сообщает «Спорт-экспресс». Напомним, что он 26-летний хавбек в последний момент был вызван в сборную России на Euro-2016, чтобы заменить получившего травму Игоря Денисова, однако ни в одном из матчей не появился на поле. После вылета команды Леонида Слуцкого с европейского первенства он получил небольшой отпуск.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск