Андрей АРШАВИН: По своим способностям Кокорин остается лучшим, просто «Зенит» по другой схеме играет. Чемпионство «Спартака» закономерно. Это даже из Казахстана видно

Экс-полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, ныне выступающий за «Кайрат», поделился мнением о проблемах, с которыми столкнулся его бывший клуб.

 

- О причинах надо говорить с теми, кто сейчас в команде, но «Зенит» весной стал играть медленнее, чем осенью, и в этом корень непосредственно игровых проблем. Во всяком случае, в тех матчах, что я видел, - цитирует Аршавина «Р-Спорт». - Знаете, когда я в последний раз был в «Зените», там не наблюдалось молодых игроков, способных заиграть на высоком уровне. По результатам они (школы) наоборот работают хорошо, выигрывая первенства России в разных возрастах. Но последним неплохим набором, на мой взгляд, был 1987 год рождения. Однако и там никто не прорезался. Да и что значит «неплохим»? Когда в команде появлялись Александр Кержаков, Игорь Денисов или Владимир Быстров, сразу было видно: это таланты, которые обязательно заиграют. Они с первых дней составляли конкуренцию основным игрокам. Увы, никого похожего не было даже в том самом 87-м годе.

- Кто, на ваш взгляд, является лучшим игроков России в настоящее время?

- Я уверен, что по таланту, по своим способностям Кокорин остаётся лучшим. Кого сейчас считают российским футболистом номер один? Фёдора Смолова? Кокорин точно не хуже.

Как мне кажется, Саша – совсем не игрок бровки, он, по сути своей, оттянутый центрфорвард. Идеальная для него схема – 4-4-2. Но сейчас так практически никто не играет.

- Чемпионство «Спартака» закономерно?

- Всё в чемпионате России заканчивается достаточно закономерно – команды примерно на тех местах, что и заслуживают. Конечно, всем поклонникам питерского клуба пережить этот факт трудно, но, если объективно, «Спартак» чемпионство заслужил. Да и должен был он когда-то снова стать первым. Соперники выглядели нормально, особенно «Зенит» осенью, но «Спартак» же и на зиму ушёл с отрывом. Поэтому да – надо говорить о том, что он прибавил. За счёт чего? Мне трудно сказать, потому что я не только не нахожусь в этой команде, но и никогда в ней не находился. Мне, опять же, трудно судить, но то, что между тренером и игроками в нынешнем «Спартаке» – отличный контакт, видно даже из Казахстана.

Источник: rsport.ru

Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/18263/blog/?item=393976

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск