Скандальная победа ЦСКА в Уфе. Арбитр Безбородов дважды (!) не наказал игроков армейского клуба красной карточкой

Боевой матч 24-го тура РФПЛ между «Уфой» и ЦСКА (0:2) безнадежно испортил арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов, который на 2-й минуте не рискнул показать красную карточку вратарю армейцев Игорю Акинфееву. Голкипер гостей совершил фол «последней надежды», сбив за пределами штрафной площадки нападающего уфимцев Кеинде Фатая. Тем нее менее рефери показал Акинфееву не красную, а желтую карточку.

 

Разве так можно судить?!

Во втором тайме Безбородов назначил пенальти в ворота армейцев. Признаться, многие ждали от рефери чего-то подобного, говоря о том, что теперь судья должен «искупить свою вину» перед «Уфой». Трудно сказать, насколько вообще такие разговоры имеют право на жизнь. Тем не менее действительно уже в начале второго тайма Безбородов назначил пенальти в ворота ЦСКА. Однако Акинфеев, который был бы удален, не соверши грубейшую ошибку арбитр, отразил одиннадцатиметровый удар в исполнении Ивана Пауревича.

Впрочем, в этом эпизоде Безбородов свою вину перед «Уфой» не только не искупил, а усугубил! Начнем с того, что пенальти был назначен по делу, так что «извинения» здесь вообще ни при чем. Однако за фол, который совершил армеец Щенников, он должен был получить не желтую, а красную карточку! Потому что в этом эпизоде со стороны игрока армейского клуба вновь был фол «последней надежды»!

Дело в том, что Щенников, задержавший рукой игрока уфимцев Стоцкого, даже и не думал играть в мяч. Более того, Щенников лишил своего оппонента, убегавшего с глазу на глаз с голкипером, явной возможности забить гол. А это - никакая не желтая, а прямая красная карточка.

Таким образом, арбитр Безбородов во второй раз в этом матче не стал удалять футболиста ЦСКА! Похоже, у этого судьи есть большие пробелы в теоретической подготовке. Но как же тогда он получает назначения для работы в РФПЛ? И тем более - в матче с участием одного из лидеров чемпионата?

А на 65-й минуте армейцы забили гол. Отличился Витиньо, воспользовавшийся передачей Алексея Ионова. На исходе матча ЦСКА удвоил преимущество после гола Федора Чалова. А больше ничего и не произошло, хотя двух скандальных эпизодов, главным действующим лицом которых стал арбитр Безбородов, уже достаточно для того чтобы серьезно задуматься о квалификации арбитра.

После этой победы ЦСКА набрал 47 очков и, закрепившись на втором месте в таблице, на четыре пункта оторвался от «Зенита», у которого есть игра в запасе. «Уфа» с 33 очками осталась на седьмой позиции.

24-й тур РФПЛ

«Уфа» - ЦСКА - 0:2

Гол: Витиньо, 65 (0:1). Чалов, 90 (0:2).

Нереализованный пенальти: Пауревич («Уфа»), 53 - вратарь.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск