Мирча Луческу: Стадион почти без изъянов. А если и с полем все будет в порядке…

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о новом стадионе «Санкт-Петербург», где состоится матч 24-го тура РФПЛ против «Урала».

 

- Вчера вы провели тренировку на новом стадионе. Какие впечатления?

- Это была не тренировка, а тест. Мы проверили, в каком состоянии поле. Оно там специфическое, молодое. Трава еще не окрепла. Хотели определиться, в каких шипах лучше играть, какие бутсы выбирать. Плюс познакомились с раздевалками и массажными комнатами. А потом вернулись и провели тренировку на базе.

- Как вам сам стадион?

- Невозможно сделать так, чтобы с первого дня все было идеально. «Донбасс Арену» тоже доделывали целый год. Пока нужно чтобы окрепло поле. Но в целом стадион невероятен и великолепен. Он почти без изъянов. Очень комфортабелен для зрителей. «Зениту» не хватало такого стадиона, чтобы подниматься выше. Думаю, футбол на этой арене станет производить невероятное впечатление. Особенно если с полем все будет в порядке.

- Играть при закрытой крыше будет непривычно?

- Она очень высоко. Во время тренировки совсем не чувствовалось, что не хватает воздуха. Посмотрим, что будет в игре, когда футболисты передвигаются на максимальных скоростях. Хорошо, что крыша сейчас закрыта, иначе плохая погода могла бы повлиять на поле. Такой стадион позволяет играть в любое время года.

Фото - ФК "Зенит".

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск