Геннадий Орлов: Все идет к отставке Луческу… Слуцкий для «Зенита» не подойдет…Пенальти в ворота «Спартака» изменил бы многое…

Комментатор Геннадий Орлов выразил мнение, что главному тренеру «Зенита» Мирче Луческу следует следить за своими словами, так как ему может грозить увольнение из клуба. По мнению Орлова, румынскому специалисту не стоило критиковать защитника Бранислава Ивановича и полузащитника Олега Шатова.

 

- Все, в общем-то, идет к отставке Луческу, но решать будет клуб. Есть еще концовка, и на кону стоит выход в Лигу чемпионов, а это € 18-20 млн. Последний матч со «Спартаком» показал, что команда не готова - и физически, и тактически. Не справился Мирча со своей задачей. В этой игре «Зенит» напоминал лоскутное одеяло, сшитое из кусочков.

Никто из прежних тренеров не трогал своих игроков. Ни Адвокат, ни Спаллетти, ни даже Петржела. Были внутренние разногласия, но сор из избы на пресс-конференциях не выносили. А Луческу вдруг сказал, что если бы не детские ошибки Ивановича, то счет был бы другой в матче с «Андерлехтом». Ну он же взрослый человек, это же обидные слова для того, кто с «Челси» выиграл просто всё, что можно было выиграть. Луческу свою вину перебросил на игрока, и тот это почувствовал. Иванович уже не может быть совместим с этим тренером. Ты думай, что говоришь. А что про Шатова сказал Луческу?»

Орлов считает, что «Зениту» не стоит приглашать на пост главного тренера Леонида Слуцкого.

- Слуцкий сдал экзамен в Англии на английский язык и может там работать. Но для «Зенита» он не подойдет. Потому что под него никто не поедет.

«Зениту», если он хочет держать высокую планку, нужно 2-3 звезды европейского уровня. А игроки не знают Слуцкого.

Авторитет Слуцкого? Его даже ни один клуб чемпион-лиги не берет, что говорить об английской премьер-лиге? Он же не молодой, растущий тренер, он уже в возрасте. Да и он сам не захочет возвращаться в Россию, надо искать что-то другое.

Кроме того, Геннадий Орлов выразил мнение, что, если бы в первом тайме матча 23-го тура РФПЛ «Спартак» - «Зенит» (2:1) судья Александр Егоров поставил пенальти после попадания мяча в руку защитнику красно-белых Дмитрию Комбарову, команда из Санкт-Петербурга изменила бы ход встречи.

«Красно-белые выглядели мобильнее и победили заслуженно. Центральные полузащитники «Зенита» просто отдали всю инициативу. Юсупов, Эрнани провалились, в ту же группу можно отнести Жулиано с Данни. Как сыграл Кокорин и играл ли он вообще? Дзюба один сражался. Шатов вышел во втором тайме, и всем стало ясно, кто не прав в их споре с Луческу.

Конечно, пенальти в матче со «Спартаком» многое изменил бы. Счёт на тот момент был 0:1. Ход игры бы точно изменился. Вот вышел Смольников, который этот момент создал, худо-бедно начал прорываться по флангу и стал сразу выше всех своих атакующих конкурентов. У него травма была, и он не мог до этого выходить», - сказал Орлов в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

Источник: echo.msk.ru/

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск