Ремонтная бригада для «Зенита» и минное поле для «Спартака»

По итогам предыдущего тура в массы был брошен лозунг «’’Спартак’’ — чемпион!» В него поверили так же, как в то, что землю дадут крестьянам, а заводы — рабочим. Причина понятна: красно-белые обыграли «Зенит». Но это сейчас не так уж сложно. Посмотрим, как спартаковцы совладают в предстоящем туре с «Ростовом», который сам не забивает и другим не дает. «Зениту» тоже предстоит испытание: первый матч на новой арене, выстроенной на Крестовском острове. Каким получится новоселье, остается только гадать.

 

Денег нет и не будет?

Стадион на Крестовском острове, называемый «Санкт-Петербургом», сейчас в ситуации, которую застал Великий комбинатор на 1-й черноморской кинофабрике, где немое кино уже не работало ввиду наступления эры звукового кино, а звуковое еще не работало по причине организационных неполадок, связанных с ликвидацией эры немого кино. Город деньги на строительство уже не дает, ФК «Зенит», которому арену передадут в управление, еще не дает. По крайней мере, в том объеме, в каком требуется. Недоделок на арене — масса. Столько же предметов для спора, кто, за сколько и на каких условиях должен завершать работы. А играть «Зениту» надо уже в субботу — с «Уралом».

Клубу в этом смысле вообще не повезло. Стадион встал на его пути, как землетрясение встало на пути Великого комбинатора. Три матча надо провести как тесты перед Кубком конфедераций — хоть убейся. Требования ФИФА. Необязательно, кстати, чтобы играл «Зенит». Но, какой бы поднялся шум, если бы на новую арену вышли игроки «Тосно» или петербургского «Динамо»? Сказали бы: «Зенит» боится играть, как же тут проводить Кубок конфедераций?

Лидер весны против весеннего разочарования

«Зениту» действительно боязно. Трава на арене только поднимает голову. Каждая тренировка на ней, пока газон не сформировался, — варвар­ство. Говорят, даже мяч на поле не отскакивает, как нужно. А команде Мирчи Луческу нужно вести борьбу если не за чемпионство, то хотя бы за вторую путевку в Лигу чемпионов. Получается пока не очень. И кто знает, если бы не необходимость проводить на новой арене «с листа» домашние матчи, не поменял бы уже клуб главного тренера ввиду кошмарных результатов? А то еще преемнику доверить «переезд» на проблемный объект, чтобы ему совсем плохо стало... Но что есть, то есть. Надо как-то выкручиваться.

Играть сине-бело-голубым не с кем-нибудь, а с лидером весенней части чемпионата: «Урал» набрал в шести матчах 15 очков из 18 возможных, одержав пять побед и один раз проиграв. В активе «Зенита» за этот срок — 8 очков. Команда Александра Тарханова приедет в Петербург в боевом настроении. «Зенит», конечно, сильнее, ему нужны очки. Но эти доводы слышны перед каждым туром, а проблемы команды Луческу никуда не деваются. Наоборот, выявляются новые. Да, питерцы играют дома. Но как примет их этот дом? Загорится ли свет, дадут ли тепло батареи, польется ли из крана вода? Или придется все же звать ремонтную бригаду?

Жива ли интрига?

Интересно, что матч между «Ростовом» и «Спартаком» пойдет следом за тем, что будет сыгран на «Санкт-Петербурге». В другой бы час болельщики наверняка метнулись за информацией: как там «Спартак»? Кто-то не упустил бы случая посмотреть хотя бы часть этой игры, поболеть за ростовчан. Но настроения у большинства поклонников «Зенита» сейчас другие. Многие смирились с тем, что золото уйдет «Спартаку». К тому же не верится, что в игре сине-бело-голубых что-то изменится. Даже если бы захотелось увидеть, как играют «Ростов» и «Спартак», непонятно, как это сделать. Быстро с новой арены не выбраться. Разве что в близлежащих кафе найти телеэкран. Есть, конечно, гаджеты. Но потребность такая возникнет, повторимся, только в том случае, если «Зенит» обыграет «Урал». И появится информация, что лидер «горит» в Ростове-на-Дону. В этом случае чемпионская интрига может возродиться.

Другие матчи тура пройдут в разделе «Бои местного значения». Борьба будет суровая и жаркая, но так, чтобы была какая-то привлекательная вывеска, это вряд ли. Наш чемпионат силен непредсказуемостью, а не игрой.

Источник: www.sportsdaily.ru/articles/remontnaya-brigada-dlya-zenita-i-minnoe-pole-dlya-spartaka

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск