«Крылья» неожиданно легко справились с «Анжи». Неужели махачкалинцы все силы оставили на «Петровском»?

Глядя на матч в Махачкале, было совершенно не понятно, куда девалась та команда, которая неделю назад испортила «Зениту» прощальную игру на «Петровском»? В прошлую субботу дагестанцы бились, до последней минуты претендуя даже на победу над именитым соперником, а сегодня на глазах своих немногочисленных болельщиков просто развалились в поединке с одним из главных неудачников чемпионата России.

Правда, сразу вспомнилось, как «Амкар» после блестяще проведенной игры в Перми с «Зенитом» проиграл юношескому составу «Томи». Неужели столько сил у этих команд потребовали матчи против питерского клуба? Ведь трудно допустить, что «Анжи» в матче с командой, борющейся за сохранение прописки в РФПЛ, рассчитывал на победу малой кровью. Следовательно, о недооценке соперника вести речь нельзя. Вероятно, всё же виной всему усталость и нестабильность (неспособность провести два матча подряд на высоком уровне).

Между тем сегодняшняя расточительность может дорого обойтись «Анжи»: отрыв, еще вчера выглядевший внушительным, сократился до четырех очков. Так можно и доиграться до переходных матчей!

Ну а самарцы заслужили комплимент. Команда едва не одержала вторую крупную победу в сезоне - помешал пенальти на предпоследней минуте основного времени. Помните, на финише прошлого года «Крылья» сенсационно разгромили уверенно лидирующий «Спартак» (4:0)? Тогда развить успех помешала зимняя пауза, быть может, нынешней весной самарцы не растеряют боевой запал и вырулят из опасной зоны? По сегодняшней игре в это верится. А первый кандидат на замещение места в группе переходных матчей – именно «Анжи».

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 23-й тур

«Анжи» – «Крылья Советов» - 1:3 (0:2)

Голы: Корниленко, 9 (0:1); Зотов, 23 (0:2); Паскуато, 64 (0:3); Хубулов, 89 – пенальти (1:3).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск