«Все было по сценарию». О шести минутах, добавленных судьей для «Спартака». Мнения специалистов…

К основному времени второго тайма в матче 21-го тура РФПЛ «Спартак» - «Оренбург» (3:2) судья Артём Чистяков при счете 2:2 добавил шесть минут. И на 95-й минуте «красно-белые» забили победный гол. Решение арбитра добавить шесть минут вызывало неоднозначный отклик со стороны участников футбольного спектакля и специалистов.

Пресс-служба «Спартака» отметила справедливость победного гола на 95-й минуте, связав его с затяжками времени в исполнении гостей: «Осознав, что победа улетучивается, спартаковцы бросились на штурм чужих ворот. Удар Промеса с трудом парировал Кержаков, а Зе Луиш с убойной позиции промахнулся. После чего оренбуржцы стали безбожно тянуть время, сбивая темп постоянными падениями.

Но, как гласит известный спартаковский баннер, «Он все видит». Футбольный бог наказал гостей за то, что они устроили в концовке. И Промес на 95-й минуте выступил в роли Глушакова. Получив пас от Ещенко, голландец немного сместился в сторону и нанёс неотразимый удар. Команда и весь красно-белый стадион зашлись от восторга. Победный гол на последних секундах - фирменный знак команды Карреры!»

А вот бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко по этому поводу заявил нечто противоположное восторгам пресс-службы красно-белых: «Меня не удивил результат и события в середине второго тайма. После счёта 2:2 судья свистел только в сторону хозяев. Я удивлён, что он добавил всего шесть минут. Думал, что арбитр добавит минут восемь или не остановит матч, пока «Спартак» не забьёт третий мяч. Всё было по сценарию».

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой отметил: «Оренбург» ни в чём не уступал хозяевам, просто класс игроков Массимо Карреры выше. Могла быть и ничья. Если бы не добавили шесть минут, то сыграли бы вничью. Никто не понимает, почему добавили столько времени в конце матча. Да, игроки «Оренбурга» падали часто. А что делать, когда тебе бьют по ногам?».

«Думаю, судьи должны были добавить меньше времени», - сказал главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск