Московский «Спартак» наказали жестче, чем «Зенит»: не только жгут, но и ругаются

Больше всего санкций Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на сегодняшнем заседании вынес по московскому дерби «Локомотив» - «Спартак».  КДК наказал штрафом столичные клубы на общую сумму в 495 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета Артур Григорьянц:

 «За скандирование ненормативной лексики болельщиками «Локомотива» клуб оштрафован на 100 тысяч рублей, за использование пиротехники - на 100 тысяч рублей, за сожжение атрибутики с символикой красно-белых - на 100 тысяч рублей. «Спартак» за скандирование болельщиками ненормативной лексики оштрафован на 70 тысяч рублей, за использование фанатами пиротехники - на 100 тысяч рублей, за демонстрацию несогласованного баннера - на 25 тысяч рублей».

Также был оштрафован «Терек» на 100 тысяч рублей за поддержку команды с использованием системы оповещения стадиона в матче 20-го тура чемпионата России с московским ЦСКА.

 «По матчу «Терек» - ЦСКА, уже не в первый раз система оповещения стадиона использовалась для поддержки команды хозяев, за что грозненский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей», - сказал Григорьянц.

Не обошел вниманием КДК и матч «Зенит» - «Арсенал». Глава комитета рассказал, что за использование болельщиками хозяев пиротехники на матче «Зенит» - «Арсенал» (2:0), клуб наказан штрафом в размере 100 тысяч рублей. «По «Арсеналу», он не получил уведомления об использовании фанатами пиротехники, рассмотрим это на следующем заседании», - пояснил Григорьянц. Так что туляков могут оштрафовать позже.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск