5 причин, по которым «Зенит» не станет чемпионом в этом сезоне

Попробуем, как в известной песне Игоря Николаева, найти причины, по которым сине-бело-голубые могут не стать чемпионами России-2017.

1. Лишние разговоры о судействе

Первая и, возможно, одна из самых главных причин. Мирче Луческу, конечно, далеко до его предшественника Андре Виллаш-Боаша, который в своё время откровенно достал всех своим нытьём по каждому поводу, но румынский наставник частенько намекает, что московские судьи несправедливы к «Зениту» и просит не назначить их на матчи с участием питерской команды.

Свежий пример: судейство Турбина в матче с «Амкаром». Безусловно, арбитр встречи не увидел очевидный гол, однако если копнуть глубже, то есть ещё один человек, из-за которого этот гол был отменён. Кто это? Правильно, норовящий из матча в матч привезти гол в свои ворота и неизвестно что забывший в чужой штрафной португалец Луиш Нету. Именно его касание и смутило всех арбитров встречи, ведь если бы он не трогал мяч, тот спокойно бы влетел в ворота, и сомнений бы ни у кого не осталось.

Фанаты «Зенита» отправили два телевизора арбитру встречи и в РФС, однако, по-хорошему, нужно было купить ещё и третий и отправить его прямиком домой к португальскому игроку, чтобы он посмотрел на примере других матчей, как нужно действовать в подобных ситуациях. А команде уровня сине-бело-голубых по силам забивать «Амкару» и после таких досадных моментов, и жаль, что этого не случилось в той игре.

2. Сомнительная трансферная политика

Если покупку Андрея Лунёва из «Уфы» ещё можно объяснить тем, что в последнее время Юрий Лодыгин сильно сдал свои позиции, то приобретение у «Крыльев Советов» Йоана Молло и Ибрагима Цаллагова пока кажется непонятным. Какой смысл в ослаблении и без того идущих на 14-м месте самарцев. Переход Бранислава Ивановича и вовсе будто бы осуществлялся только ради «шумихи» в СМИ, ведь серб уже давно находится не в лучшей своей форме, да и без бразильца Эрнани наверняка можно было обойтись. Безусловно, пока ещё рано судить об этих игроках, но на данном этапе времени кажется, что зимой «Зенит» мог усилиться более ощутимо.

3. Фарт «Спартака»

Москвичи показывают хороший футбол и, плюс ко всему, им просто нереально везёт в этом сезоне. Немалое количество матчей они выиграли с минимальным преимуществом за счёт индивидуального мастерства своих игроков и даже в тех играх, в которых уже казалось, что ничья неизбежна, «Спартак» умудрялся вырывать победы. Отставание от такого «Спартака» на шесть очков будет очень и очень сложно отыграть.

4. Микроклимат в команде

Слухи о том, что во взаимоотношениях между Луческу и футболистами не всё в порядке ходили уже давно, однако недавно агент Олега Шатова подлил масла в огонь, заявив, что игроки «Зенита» не любят своего тренера, а он отвечает им взаимностью.

«Футболисты не любят и не понимают своего тренера. И не будут играть за него. Они сейчас бьются за город, за «Зенит», за болельщиков. И Луческу не любит своих игроков. Это же очевидно», - сказал тогда агент полузащитника сине-бело-голубых. Одной из причин такого отношения к тренеру у игроков вполне могла стать требовательность румынского специалиста: тренер даёт команде серьёзные нагрузки и почти не оставляет времени на отдых.

5. Боль

Пятая причина - это боль от того, что умерла любовь.

А если серьёзно, то до финиша чемпионата ещё 10 туров и питерцам, если они хотят стать чемпионами, нужно побеждать во всех оставшихся играх и надеяться на осечки «Спартака», с которым «Зениту», к слову, тоже предстоит сыграть. Задача не из лёгких, но сдаваться ещё рано.

Источник: nevnov.ru/480609-5-prichin-po-kotorym-zenit-ne-stanet-chempionom-v-etom-sezone

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск