Игорь Семшов: Кокорин должен жить так, как хочет. Но иногда людей злить не стоит

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов - о публичности форварда «Зенита», и не только…

- Что поможет Александру изменить мнение общества о себе?

- А может ему не нужно, чтобы оно менялось. Он живет, как считает нужным, честно зарабатывает и тратит свои деньги. У него есть своя голова на плечах, люди, которые что-то подскажут. Кокорин - публичный человек, какие-то вещи он должен делать скрытно, чтобы никто не знал. Нужна закрытость.

Когда мы где-то неудачно выступали - после закрывались на какое-то время, чтобы никто нас не видел, не доставал. Многие Кокорина хотят в чем-то уличить, ему нужно отгородить от себя недоброжелателей. Он должен жить так, как хочет, но есть рамки дозволенного, и порой людей злить не стоит.

- Станислав Черчесов был недоволен Кокориным, когда узнал об истории с ездой по встречке. Как бы вы на его месте отреагировали?

- Поговорил, разобрался в ситуации, потом делал выводы. Он же грубо правила не нарушил. У нас полстраны так ездит, устраивает аварии, а мы закрываем глаза. Но кто-то может по случайности одним колесом заехать на полосу, объезжая яму. Меня самого в такой же ситуации останавливали, штрафовали.

- Александр Горшков считает, что «Зенит» может сослать Кокорина за плохую игру в ФНЛ. Нужно ли это делать?

- Он должен выходить на поле и доказывать. Если этого не делать - тренер не поставит в основной состав, где у «Зенита» высокая конкуренция, а терять место Александр не хочет. Во вторую команду его не отправят, руководство на такой шаг не пойдет. Он - игрок сборной, может помочь «Зениту» в тех или иных целях.

Источник: spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/967096

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск