Ломбертс покинет «Зенит», но еще может вернуться в Россию

Центральный защитник «Зенита» Николас Ломбертс почти наверняка летом покинет российский клуб и вернется  на родину, сообщает bobsoccer.ru, ссылаясь на портал Voetbalnieuws.be. По информации издания, бельгийский защитник отправится в «Остенде».

Отметим, что с приходом Мирчи Луческу на пост главного тренера «Зенита» Николас Ломбертс фактически потерял место в стартовом составе, где в чемпионате России провел всего четыре матча. Игровое время защитника в текущем сезоне - всего 362 минуты. Для сравнения: другой центральный защитник «сине-бело-голубых» - Луиш Нету - имеет в активе 1597 минут.

Мириться с таким положением вещей 32-летний Ломбертс (20 марта у игрока день рождения, и наши ему поздравления!), который еще в прошлом году призывался под знамена сборной Бельгии, не хочет. Пусть «Остенде» - не самый известный клуб Бельгии, однако в нынешнем сезоне он завершил групповой этап  национального чемпионата в первой пятерке и на второй стадии соревнований,  где шесть лучших клубов страны поведут борьбу за путевки, имеет серьезные шансы на успех.

А Ломбертс имеет все основания на серьезную игровую практику, что должно помочь ему вернуть место в сборной и, чем черт не шутит, вернуться в Россию в составе национальной команды для участия на ЧМ-2018. В «Зените» такая перспектива ему сейчас точно не светит…    

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск