В Казани кочки - на поле, пустоты – на трибунах, нули – на табло

«Рубин» принимал «Оренбург» не на современной «Казань-Арене», а на своем старом стадионе «Центральный».  К сожалению, игра нынешней казанской команды пока не шибко интересует местных болельщиков  - зияют пустотами трибуны даже 25-тысячника, потому задействовать не  принадлежащую клубу новую арену, вдвое большей вместимости, просто экономически не целесообразно.

Хотя зрителей на современный стадион с ресторанами и крышей, несомненно, пришло бы больше, и чувствовали они бы себя там комфортней, особенно в холодную погоду. Но разве удобства болельщиков могут перевесить экономический фактор?

Страдают и футболисты. Можно сколько угодно критиковать Хавьера Грасию за то, что никак команда не заиграет, несмотря на значительное обновление состава в летнее межсезонье, но как показывать мастерство на стадионе больше похожем на грядку при полупустых трибунах? Замкнутый круг получается…

Но вернемся к матчу. Хозяевам в этой игре была необходима победа для того, чтобы продолжить борьбу за попадание в «зону УЕФА». У «Оренбурга» - заботы совсем другого плана, ему необходимы очки, чтобы уйти из нижних этажей турнирной таблицы, чреватых опасностью вылета из РФПЛ.

Шансы взять три очка были у обеих команд. Преимуществом владели хозяева поля, но гости иногда проводили острые контратаки. Один гол мог решить судьбу встречи в любую пользу, но он так и не состоялся.  Ничья, думается, не устроила ни одну из команд, но особенно хозяев поля.

Счет 0:0 отражает не только равенство сил, но и дух матча, прошедшего довольно скучно.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 19-й тур

«Рубин» - «Оренбург» - 0:0

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск