«Зенит» под присмотром Дюкова месил газон в Удельном парке, Онопко пел дифирамбы Васину

ЦСКА и «Зенит» продолжают подготовку к субботнему матчу.

Вчера на базе в Удельном парке «сине-бело-голубым» пришлось приспосабливаться к капризам  петербургской погоды, решившей установить температурный рекорд в первый день весны. В результате газон зенитовской базы очень быстро стал похож на поле в дворовой коробке, сообщает «Спорт день за днем». В таких условиях тяжело пришлось вратарям, особенно  Андрею Луневу, который на глазах у президента «Зенита»  Александра Дюкова,  решившего в очередной раз посетить занятие команды Мирчи Луческу, прыгал за мячом в болотистый газон.

В подмосковных Ватутинках , где газон от перемен в погоде пострадал меньше, в этот день тоже шла активная подготовка к матчу. На изумрудное поле тренировочной базы основная обойма ЦСКА вышла в полном составе. К возобновлению сезона «красно-синие» подходят без кадровых потерь, с  ударно влившимися  в команду новичками. Например, с вернувшимся из уфимской аренды Виктором  Васиным. Воспитанник петербургской СДЮСШОР «Смена», по словам тренера армейцев Виктора Онопко, за три сбора стал незаменимым для обороны игроком.

— Васин быстро влился в коллектив, — заявил Онопко в интервью ТАСС. — Команда для него не новая, он знает партнеров, требования Гончаренко. Аренда пошла ему на пользу, теперь он стал игроком основного состава, для меня это главный из тройки защитников. Хорошо, что теперь нам есть из кого выбирать — Игнашевич, братья Березуцкие, тот же Щенников может сыграть в центре защиты.

Выйдет ли Васин в стартовом составе против главной команды родного для него Санкт-Петербурга, узнаем  в ближайшую субботу, 4 марта. Начало матча в 16.30. Прямая трансляция на «Матч ТВ» начнется за полчаса до начала игры.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск