Футбол

Россия

Ситуация в «Спартаке»: Каррера наложил вето на покупку Самедова больше чем за 3 млн… Если Промес захочет, то уже в январе будет в Англии…

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян – о переходе Александра Самедова из «Локомотива» в «Спартак» и других трансферах красно-белых…  

- Важно понять: дело не сдвинется без диалога между сторонами с участием самого футболиста. Сейчас ситуация тупиковая. Семин четко дал понять, что на Самедова не рассчитывает, но пока зарплата Самедова на балансе «Локомотива». Так что если «Спартак» выходит из переговоров, то ничего не теряет. Теряет «Локомотив», причем уже сейчас: каждый месяц Самедову надо платить. Да, клуб хочет максимально выгодно его продать, желательно — за пять миллионов евро. Но сейчас «Спартак» не собирается расставаться с такой суммой.

Более того, известно, что Каррера наложил свое вето на покупку Самедова больше чем за три миллиона евро. Каррера вплотную общается с руководством «Спартака» по поводу трансферов игроков и экономически сделки согласуются в том числе с главным тренером.

Три русскоязычных футболиста нужны были Каррере здесь и сейчас — но «Спартак» в любом случае проходит стадию обновления и смотрит вперед. Есть вероятность того, что в ближайшие полгода команду покинут Боккетти или Таски, а то и они оба: у Сальвоторе заканчивается контракт, на Таски нацелены турецкие клубы.

«Спартак» всерьез интересовался Ивановичем, но этот переход не материализовался. К слухам о Жозе Фонте и Мамаду Сако можно относиться по-разному, ясно одно: это точно не вариант Адриано по цене. Если «Спартак» готов тратиться — почему нет.

Также «Спартак» может инвестировать серьезные деньги в молодого таланта, как это было с Промесом. Леонид Федун явно доволен, что цена на голландца выросла в три раза. Это хороший бизнес.

Впрочем, зимой Промес «Спартак» не покинет, а вот летом — вполне возможно. Точно знаю, что к Промесу есть устойчивый интерес в Англии. И если Промес захочет уже в январе играть там, ему ничего не стоит позвонить агенту и сказать об этом: все случится быстро. Но пока Квинси отказался вести переговоры с новыми клубами — он хочет выиграть чемпионство со «Спартаком».

Источник: matchtv.ru/football/matchtvnews_NI707222_Nobel_Arustaman_Adriano__lichnyj_vybor_Karrery_Jemu_vazhno_chto_Luis_vladejet_russkim_jazykom

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск