Футбол

Россия

Четыре сапога - и все на правую ногу. Анюков, Смольников, Цаллагов, Зуйков – зачем «Зениту» такое количество правых защитников?

Защитник Сергей Зуйков, перешедший из "Волгаря" в "Зенит", поделился ожиданиями от выступлений в составе сине-бело-голубых. Контракт с 23-летним игроком рассчитан на 3,5 года.

По своему штатному предназначению Зуйков – правый защитник, а это означает, что ему придется конкурировать на правом фланге с Александром Анюковым, Игорем Смольниковым и Ибрагимом Цаллаговым. Или менять амплуа.

"Когда узнал об интересе к себе в Петербурге? В конце первой части сезона, - цитирует Зуйкова официальный сайт "Зенита". - Связались представители "Зенита", договорились о встрече. Сначала всерьез не воспринял этот вариант. Но после того как пообщался, понял, что интерес клуба ко мне действительно есть, и принял решение перейти в "Зенит". Всё решалось буквально в последние дни прошедшего года. Подписал бумаги, оставались некоторые нюансы.

Я уже успел познакомиться с ребятами и прошёл медобследование. Впечатления от "Зенита" сейчас самые положительные. Для меня это, конечно, новый вызов. После ФНЛ хочется закрепиться в новом клубе. Еду с командой в Дубай на сборы, очень хочу себя проявить и стать игроком основного состава".

Итак, в «Зените» образовался явный перекос: Анюков, Смольников, Цаллагов, Зуйков – зачем «Зениту» такое количество правых защитников? Четыре сапога -  и все на правую ногу. Мирча Луческу вынужден будет разруливать сложившуюся ситуацию: кому-то придется переквалифицироваться, кому-то, возможно, отправиться в дубль. Думается, что все вопросы решатся в период тренировочных сборов. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск