Футбол

Россия

Йоан Молло: В «Зените» буду играть на позиции, которую определит тренер. Наставник решит, как лучше использовать мои скоростные данные и умение контролировать мяч

Французский полузащитник Йоан Молло, чей трансфер вызвал немало пересудов, поделился впечатлениями от перехода из «Крыльев Советов» в «Зенит».

- Я счастлив стать игроком «Зенита», - заявил Молло официальному сайту «Зенита». - Быть в такой большой команде и ощущать себя игроком такого клуба — мечта каждого футболиста. Сегодня я здесь, и я очень много работал для того, чтобы сюда попасть. И то, что я здесь, наверное, что-то значит. В футболе у меня осталось очень много целей, и мой путь только начинается. Надеюсь добиться с «Зенитом» того, чего я хочу достичь в европейском футболе. Для меня очень важно, что тренер меня знал. И важно, что он ждал меня здесь. Если две стороны — и клуб, и я — хотели этого, то это самое главное.

Думаю, что назвать место, где я предпочитаю играть, будет ошибкой. Я буду играть там, где будут требовать тренер и команда. Я люблю как можно чаще быть с мячом. Всё зависит от того, какой стиль игры будет ставить тренер — использовать больше мою скорость или контроль мяча. Когда я был в "Крыльях" и мы играли в пять защитников, я больше использовал свою технику. И с новым тренером я использовал все свои сильные качества.

Я хочу говорить по-русски, поскольку это очень важно для меня. Каждый день я стараюсь узнавать что-то новое, но даётся это нелегко. Наверное, жителям России понравится, если я буду говорить на вашем языке.

Источник: Официальный сайт «Зенита»

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск