Александр Бубнов: Молло усилит нападение «Зенита» и составит серьезную конкуренцию Шатову. Это универсальный футболист, который может сыграть на нескольких позициях группы атаки

В отличие от многочисленных скептиков, известный футбольный эксперт Александр Бубнов считает переход в «Зенит» Йоана Молло и Ибрагима Цаллагова из «Крыльев Советов» усилением петербургского клуба.

- "Зенит" потерял Витселя, зато усилился Йоаном Молло и Ибрагимом Цаллаговым. Правда, если в "Крыльях Советов" Цаллагов был лидером и игроком стартового состава, то в питерском клубе ему наверняка придется еще побороться за место на поле, - считает Александр Бубнов, делясь мнением со "Sportbox". - Но это универсальный футболист и очень хороший вариант с точки зрения ротации состава, конкуренции и глубины скамейки. Кроме того, у "Зенита" сейчас есть проблемы в обороне, так что Цаллагов, у которого, к тому же еще и российский паспорт, – это отличное приобретение.

Молло очень хорошо проявил себя в "Крыльях". Думаю, он усилит нападение "Зенита" и сумеет составить серьезную конкуренцию, скажем, Олегу Шатову. Впрочем, пока трудно предположить, как именно Мирча Луческу будет использовать Молло, так как это тоже универсальный футболист, который может сыграть на нескольких позициях группы атаки.

Посмотрим, что решит главный тренер. Молло ведь может и забить гол, и отдать передачу, да и в целом умеет конструировать игру. По меркам российского чемпионата это универсал очень высокого уровня. К тому же, это более результативный игрок группы атаки, чем, например, тот же Витсель".

Источник:  "Sportbox"

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск