Футбол

Россия

Роберт Мак: Главная задача «Зенита» - стать чемпионом России. В Лиге Европы хотим попасть в финал. Выиграть оба турнира очень сложно, но мы должны показать лучшие качества

Полузащитник «Зенита» Роберт Мак в интервью официальному сайту «Зенита» — о зимнем отпуске и продолжении борьбы в Премьер-лиге и Лиге Европы.

— Роберт, как провели зимний перерыв?

— Вместе со своей женой и детьми. Праздники — это тот момент, когда нужно быть рядом со своей семьей, и я рад, что мы провели это время вместе.

— Наверное, самым непростым испытанием в этот период был поиск подарков друг для друга?

— Нет, мы с женой не преподносим друг другу какие-то большие подарки, просто маленькие сувениры. Важно, что мы провели это время вместе. Конечно, мы сделали подарки для детей, поскольку Рождество — это для них большой праздник, и нам было важно сделать их счастливыми.

— «Зенит» покинул Витсель, и в то же время в команде появилось несколько новых игроков. Изменится ли стиль команды теперь?

— Не знаю, что изменится. Появление новичков — это решение главного тренера. О каких-то изменениях можно говорить только тогда, когда начнутся тренировки и продолжится сезон. Витсель был очень важным футболистом, но он покинул команду и у нас теперь есть новые футболисты. Думаю, все будет в порядке.

— Какие цели ставите перед собой? Выиграть и чемпионат России, и Лигу Европы?

— Думаю, будет непросто, но наша главная задача — стать чемпионами страны. В Лиге Европы мы должны пройти как можно дальше. Выиграть оба турнира будет очень сложно, но мы должны показать свои лучшие качества в каждом турнире. В любом случае, будем двигаться от игры к игре, ставя перед собой задачу победить в каждой.

— Что думаете об «Андерлехте», нашем следующем сопернике в Лиге Европы?

— Это самая сильная команда Бельгии, и нам придется непросто. Мы должны показать свои лучшие качества, чтобы выиграть оба матча и пройти в следующий этап. Впереди — месяц подготовки, и мы должны будем усердно поработать на сборах. В Лиге Европы может произойти все, что угодно, — в плей-офф шансы каждой команды 50 на 50, но мы хотим попасть в финал.

Источник: Официальный сайт «Зенита»

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск