Футбол

Россия

Расставшись с Витселем, «Зенит» вновь обратился к кандидатуре Нобоа. Эквадорец, пожалуй, единственный игрок РФПЛ, кто реально способен эффективно заменить бельгийца

Полузащитник «Ростова» и сборной Эквадора Кристиан Нобоа может продолжить карьеру в санкт-петербургском «Зените».

По информации «Спорт-Экспресса», представители Нобоа уже контактировали с питерским клубом, и не исключено, что 31-летний футболист перейдет в «Зенит» летом, когда закончится его контракт с «Ростовом».

Ранее член совета директоров ростовской команды Али Узденов заявил, что клуб не будет удерживать эквадорского полузащитника и отпустит его в другую команду, если поступит достойное предложение.

Напомним, что «Зенит» пытался приобрести опорного полузащитника сборной Эквадора минувшим летом, когда перед петербургским клубом возникла необходимость подыскать замену Акселю Витселю, который был уже в пяти минутах от подписания контракта с итальянским «Ювентусом». Однако переговоры тогда зашли в тупик – вето на переход хавбека в «Зенит» якобы наложил лично Курбан Бердыев, для которого потеря одного из ключевых футболистов середины поля могла обернуться большими проблемами в матчах

группового этапа Лиги чемпионов.

После этого сработал принцип домино, и вето на переход Витселя в «Ювентус» наложил, в свою очередь, наставник «Зенита» Мирча Луческу.

И вот теперь, когда бельгийский полузащитник всё же ушел из команды, хотя и не в Италию, а в Китай, трансфер Нобоа на берега Невы вновь обрел актуальность. Эквадорец едва ли не единственный из игроков российского чемпионата, кто реально способен эффективно заменить Витселя хоть на позиции опорника, хоть на месте «под нападающими» - в зависимости от тактической задачи, поставленной тренером.

В текущем сезоне 31-летний Нобоа провел за «Ростов» во всех турнирах 20 матчей, в которых забил пять мячей и отдал одну результативную передачу.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск