Валерий Рейнгольд: После ухода Витселя «Зенит» по своему составу - не конкурент «Спартаку». Но усиление будет - у петербуржцев денег в три ковша больше, чем у красно-белых

Известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд в интервью «Спорту день за днем» попросил не торопиться объявлять «Спартак» чемпионом.

— «Зенит» по-прежнему остается главным конкурентом «Спартака»?

— Всё зависит от того, какая касса в наличии у Федуна. В Европе игрок более-менее хорошего уровня стоит 15 млн евро. Федун, как говорят, дал на усиление 30 млн. На это многих не купишь. Поэтому в первую очередь нужно забетонировать защиту — чтобы мышь не проскочила! Чтобы игроки действовали в унисон, чтобы были качественные крайние защитники, чтобы было трое центрбеков, без потери в качестве способных заменять друг друга. Надеюсь, всему этому поспособствует приход Джикии. На парня нагрузка ляжет приличная. Но у «Спартака» будет шанс бороться. Подчеркну — бороться за победу в чемпионате России! О том, что «Спартак» — чемпион, говорить нельзя.

— Если говорить о «Зените», то по-настоящему громких приобретений не было. Вратарь Андрей Лунев, защитник Ибрагим Цаллагов и бразильский полузащитник Эрнани — не широко известные футболисты. Стоит ли ждать приобретения звезд, или новый Халк этому «Зениту» не нужен?

— У петербуржцев денег в три ковша больше, чем у «Спартака». Они могут решить свои проблемы финансами. Однако в данный момент по своему составу «Зенит», который покинул бельгиец Аксель Витсель, — не конкурент «Спартаку». Но усиления будут, трансферная работа в самом разгаре. Сине-бело-голубые всегда достойно комплектовали состав, так что конкуренцию «Спартаку» навяжут.

— В Петербург уже приехал для просмотра французский нападающий «Крыльев Советов» Йоан Молло. Стоящее усиление?

— В Самаре ни «Милан», ни «Барселона», ни «Бавария» не играют. «Крылья Советов», равно как и «Амкар», высоких задач не ставят. В такой команде Молло ярко выделялся. Парень умеет играть в футбол, но это не та покупка, которую я жду от «Зенита».

Источник: Спорт день за днем

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск