Футбол

Россия

Эксперт: Витсель выбрал деньги, на настоящий футбол ему плевать. ВИТСЕЛЬ: Мне по барабану, что говорят, я – толстокожий. Хочу играть в Китае – и все…

Футбольный эксперт, член комитета по этике Андрей Созин выразил мнение относительно перехода полузащитника Акселя Витселя из «Зенита» в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь», в котором он будет получать около € 17 млн в год. При этом сам бельгиец говорит,что он толстокожий.

- Удивительно, какая волна поддержки Витселя поднялась после его переезда в Китай. Журналисты, комментаторы, агенты уже высказались. Может, ещё астрологов, психологов и шоу Андрея Малахова подключить? Сюжет вполне подходящий для формата дешёвого ток-шоу, ведь люди уже всерьёз обсуждают, сколько бессонных ночей провёл Витсель, с кем из семьи он советовался, сколько часов длился семейный совет, - цитирует Созина «чемпионат.соm». - Ребята, может перестанете защищать Витселя и оправдывать его решение? Во-первых, предполагаю, что в вашей защите он нуждается в самую последнюю очередь. Во-вторых, перестаньте канючить и признайте очевидный факт: Витсель выбрал деньги, а на футбол — настоящий футбол — ему плевать.

Все эти отговорки о каком-то сложном выборе не выдерживают никакой критики. Витселю предлагали за очень хорошие деньги играть в одном из самых сильных и знаменитых клубов Европы. Но он выбрал фантастически огромные деньги и вообще без спортивной составляющей. На одной чаше весов зарплата с половину ВВП Бельгии, на другой – загубленная футбольная карьера. Я не осуждаю Витселя, но хочу, чтобы все, кто говорит на эту тему, перестали кривить душой и жонглировать понятиями. Точка!

***

Прокомментировал переход из «Зенита» в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь» и сам Аксель Витсель.

- Каждый может говорить или писать то, что им угодно. Меня это не волнует. Я привык быть в центре внимания. Когда я переходил в «Зенит», все говорили то же самое. У меня толстая кожа, а вот моей маме и сестре сейчас труднее, - сказал Витсель в интервью De Tijd. - Два года назад я инвестировал € 750 тыс. в клуб из Антверпена, потому что я из тех людей, кто любит планировать свое будущее заранее. Даже когда мне было 22, я уже думал о будущем. В течение нескольких ближайших лет я хочу играть в Китае.

Витсель присоединился к сине-бело-голубым в сентябре 2012 года и провёл за пять сезонов в Петербурге 180 матчей, в которых забил 22 гола и отдал 13 результативных передач. Вместе с «Зенитом» Витсель стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Источник: De Tijd

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск