Футбол

Россия

Витсель извинился перед «Ювентусом»: Мне жаль, но от таких предложений не отказываются…

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель извинился перед «Ювентусом» после того, как принял решение перебраться в чемпионат Китая, сообщает Tuttosport. Итальянское издание приводит следующие слова бельгийского футболиста в адрес туринского клуба: «Мне жаль, но такие предложения не отклоняют».

Ранее итальянский журналист Фабрицио Романо, работающий на сайтах Sky Sport и The Guardian, сообщил, что Витсель заключил трехлетний контракт с китайским клубом «Тяньцзинь Цюаньцзянь», тренером которого является Фабио Каннаваро.

По информации итальянских СМИ, в Китае Витселю предложили 4-летний контракт с зарплатой € 18 млн в год. При этом предложение китайцев было для «Зенита» выгоднее предложения «Ювентуса». Туринский клуб предполагал, что Витсель перейдет к ним летом на правах свободного агента, если не удастся договориться с «Зенитом» зимой.

Любопытная прослеживается тенденция: вначале в китайский чемпионат перебрался нападающий петербургского клуба Халк, затем к нему в «Шанхай СИПГ» прибыл экс-наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, а теперь и Витсель в Поднебесную отправляется! Так скоро в каждом китайском клубе будет по футболисту «Зенита».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск