Футбол

Россия

Герман ТКАЧЕНКО: «Ливерпуль» следит за Шатовым, но «Зенит» не готов отпускать игрока

- В начале декабря с представителем моей компании связался Бари Хантер, один из двух людей, которые в «Ливерпуле» ведут переговоры по футболистам. «Ливерпулю» и конкретно Юргену Клоппу нравится Шатов, они следят за ним, - рассказал президент компании ProSport Management Герман Ткаченко в эфире программы «Культ тура» на «Матч ТВ». - Сейчас сложилась ситуация, что Мане уехал на Кубок Африки. У Шатова была операция, и «Зенит» не готов отпускать его на замену Мане. Даю вам слово мужчины, что такой телефонный разговор был...
Напомним, что текущее соглашение Шатова с сине-бело-голубыми рассчитано до 2020 года.
- Ближайшее окно и последующие два - хороший период, когда Смолов может попробовать сыграть на более высоком уровне, - продолжил Ткаченко. - Но для этого должны сойтись звезды. Подтвержденной информации, что Смолова звали из «Ливерпуля», нет. Мы встречались с людьми из этого клуба, обсуждали, что есть такой нападающий. Но конкретного предложения не было. Если было бы от «Ливерпуля» и «Боруссии», выбрали бы, конечно, Дортмунд. Для Феди очень важно, чтобы игра команды была подстроена под его хорошие качества.

Думаю, Слуцкий не будет работать ближайшие полгода. Он наметил себе план - существенно поднять уровень языка. Ранее обсуждалась такая идея, что Хиддинк год-полтора был бы главным тренером «Челси», а Слуцкий - его помощником. Но претворилась другая. Моя экспертная оценка - зарплата Слуцкого в ЦСКА была два с половиной миллиона евро, - сказал Ткаченко.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск