Роббен идеально впишется в «Зенит». Витсель пока не вел переговоров с Шанхаем. Защитник Цаллагов может и прибавить в Питере при любимых Луческу «4+7»

«Советский спорт» цитирует итальянского журналиста Микаэля Брагу, пишущего о российском футболе для MondoSportivo.net и La Gazzetta dello Sport, оценившего вероятный трансфер Арьена Роббена из «Баварии» в «Зенит».
«Роббен нужен любой команде. Он звезда, классный игрок и подходит для чемпионата России, - сказал Брага. - РФПЛ - пятый чемпионат в мире, и это говорю не я, а рейтинг. Таблица коэффициентов УЕФА - самый лучший показатель уровня футбола в стране».
Напомним, что Роббен пришел в «Баварию» в августе 2009 года, перейдя в стан мюнхенцев из мадридского «Реала». С момента перехода Роббен провел в составе «Баварии» 147 матчей и забил 80 голов. В текущем сезоне он провел за немецкий клуб 14 матчей, в которых забил шесть голов и отдал шесть результативных передач.
***
«Спорт День за Днем» утверждает, что полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, находящийся сейчас в отпуске с семьей, пока еще не вел переговоры с китайским клубом «Шанхай СИПГ». Ранее Calciomercato сообщал, что китайцы уже договорились с «Зенитом» по поводу трансфера 27-летнего хавбека сборной Бельгии, сумма сделки - 25 млн евро. Самому Акселю «Шанхай СИПГ», который сейчас возглавляет бывший главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, предлагает зарплату порядка 12 млн евро в год.
***
Защитник «Крыльев Советов» Ибрагим Цаллагов в ближайшее время может стать очередным новичком «Зенита», подписав полноценный контракт. Зачем Мирча Луческу покупает самарца рассказал Sportbox.ru.
Этот трансфер вполне объясним. Ибрагим является универсальным игроком и может закрыть сразу три позиции - правого защитника (родная), левого защитника и опорного полузащитника. Иногда ему доводилось играть ближе к атаке, с чем также не было серьезных проблем.
Покупка 26-летнего Ибрагима Цаллагова в целом вписывается в концепцию Мирчи Луческу. Этот тренер в «Шахтере» использовал условную схему «4+7». Означает она следующее: четыре местных игрока в обороне, включая вратаря, и семь бразильцев в атаке. Перестройка в «Зените» только началась и столько легионеров из Южной Америки подвезти пока не успели. К тому же у румынского специалиста в нападении на серьезных контрактах российские «бразильцы» - Артем Дзюба и Александр Кокорин, которых необходимо ставить в состав.
Бывший игрок «Зенита» Максим Боков полагает, что Ибрагим Цаллагов способен заиграть в петербургском клубе.
- Похоже, Ибрагим Цаллагов уже перерос «Крылья Советов», там он был лидером команды, - говорит Боков. - Но одно дело выделяться в «Крыльях», другое - играть за «Зенит» - получится ли у него? Предполагаю, рядом с большими мастерами в «Зените» Ибрагим сам сможет прибавить как футболист. Его в любом случае ждет серьезная конкуренция, на какой бы позиции его ни использовал Луческу. Посмотрим, выдержит ли он ее.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск