Роберт МАК: Мой переход в «Зенит» удивил многих. Но я доказал, что могу поспорить за место в составе с любым игроком мира

Полузащитник «Зенита» и сборной Словакии Роберт Мак, перешедший в питерский клуб из греческого клуба ПАОК, рассказал, что доволен своим переездом, отметив, что уже адаптировался в новой команд.

- Я был очень рад, что мне удалось перейти в отличный, всемирно известный клуб. Поначалу, как правило, трудно везде. Всё было новое и неизвестное: окружающая среда, товарищи по команде, тренер, у которого был другой менталитет. Но довольно быстро я приспособился и со временем ко всему привык, - цитирует Мака официальный сайт «Зенита». - Санкт-Петербург — прекрасный город! И летом, и зимой. Семья и я счастливы, нам очень здесь нравится. В целом 2016 год получился потрясающим. На чемпионате Европы мы достигли своей цели, выйдя из группы. Это был исключительный опыт. Переезд в «Зенит» удивил многих. Для меня это был большой шаг в футболе.  Я пытался доказать, что могу поспорить за место в составе с любым игроком мира. Я думаю, что осенью мне удалось это сделать. Я регулярно играл, отдавал передачи для своих товарищей по команде. Считаю, что буду двигаться выше и выше. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск