«Амкар» сломала… вынужденная замена в «Анжи». Внезапно появившийся Будковский сотворил дубль

«Амкар» можно назвать главным возмутителем спокойствия нынешнего чемпионата. Команда с весьма скромным финансированием вместо того, чтобы бороться за выживание, долгое время шла, преследуя лидеров. Это несомненная заслуга Гаджи Гаджиева, отладившего игру пермских футболистов.

А вот от «Анжи», пригласившего перед началом сезона к рулю управления командой бывшего главного тренера сборной Чехии Павла Врбу, ждали большего.  Однако махачкалинцы завершили первый круг лишь на 10-м месте, в небольшом удалении от опасной зоны, и уже пошли разговоры о приглашении Олега Кононова.

Потому когда «Амкар» открыл счет в выездном матче с «Анжи» (после ошибки защитников махачкалинцев) многие подумали, что крайне редко пропускающей пермской команде этого хватит для победы или как минимум для ничьей.

Возможно, матч и действительно продолжился бы по такому сюжету, но всё поломала вынужденная замена в составе «Анжи». Получил травму французский легионер Габриэль Обертан и на 37-й минуте вместо него вышел Филипп Будковский. Именно ему и предстояло стать главным героем встречи. Уже через 6 минут он всех опередил в штрафной «Амкара» и головой послал мяч в ворота гостей, сравняв счет.

А во втором тайме украинский форвард сделал дубль, забив гол, сломивший сопротивление пермской команды. Между двумя голами Будковского технично реализовал пенальти Янник Боли.

3:1 – выиграли хозяева поля. После этой победы «Анжи» остался на 10-м месте, но вплотную приблизился к большой группе команд, ведущей борьбу за попадание в зону УЕФА (отставание махачкалинцев от 3-го места составляет 9 очков). Ну а пермская команда, несмотря на поражения сохранила позицию в самой гуще этих клубов, занимая 7 место – у нее теперь всего на 4 очка больше, чем у «Анжи».

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 16-й тур

«Анжи» - «Амкар» - 3:1 (1:1)

Голы: Бодул, 25 (0:1); Будковский, 43 (1:1); Боли, 49 – пенальти (2:1); Будковский, 65 (3:1).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск