ЛОВЧЕВ: Раньше футболисты жили среди народа и гордились, что играли для него. А эти, к большому сожалению, оторвались от жизни. Приношу всем извинения за таких уродов

«Я приношу всем извинения за этих уродов, - сказал Евгений Ловчев в телепередаче Андрея Малахова «Прямой эфир» - «Осторожно! Кокорин и Мамаев: футболисты и очень опасны!». - Они представляют ту великую игру, в которую мы играли и добивались успехов. Я не согласен, что нужно делать что-то показательно. Надо судить так, как судят нормального человека: следствие, суд и всё остальное. Эти люди почувствовали себя небожителями из-за того, сколько они денег получают.

Я жил на ВДНХ. Просто вспоминаю, как приходил домой. Меня водопроводчик спрашивает: „Как сыграли?“ Отвечаю: „Проиграли“. Он мне: „Я тебе воду отключу!“ Мы жили среди вас и гордились, что играем для вас. А эти люди, к большому сожалению, оторвались от жизни. А вопрос того, как их наказывать, - это к следствию. Тут уже никаких разговоров не должно быть. Если бы я был президентом клуба, всех бы повыгоняли.

Когда-то великий человек, руководивший „Спартаком“, всегда нам говорил: „Берегите честь смолоду“. К сожалению, это позор всего российского спорта. В то время, когда наши ребята - Дзюба и остальные - повернули чемпионат мира лицом и воспитали детей. И вот оборотная сторона медали».

 

- Времена сильно изменились - сейчас деньги правят бал, - делился лучший футболист СССР-1972 со SportBox. - Я могу вспомнить пример братьев Старостиных, которые отсидели по десять лет. Казалось, после таких сроков в сталинских лагерях они должны были выйти законченными урками. А эти люди воспитали несколько поколений футболистов, воспитали своим примером, своим поведением. Николай Петрович часто приводил известное изречение: «Берегите честь смолоду».

- Что про сам инцидент скажете?

- По телевизору показали, что человек явно неуравновешенный, видимо, Кокорин, бьет другого человека стулом. Я не хочу рассуждать, кто кого там обидел, оскорбил. Кокорин профессиональный футболист, его каждый день на тренировках бьют по ногам, в официальных матчах тоже бьют, и, порой, очень больно. И что, на это каждый раз нужно отвечать подобным образом? Этот эпизод говорит о полнейшей распущенности Кокорина и Мамаева.

Первый раз они «отличились» в Монте-Карло. Затем был эпизод с Кокориным, когда он гонял по встречке на машине. Затем была история с усами. Многие тогда грешили на Дзюбу. Но Артем потом сказал, что они пошутили, но он не ожидал, что Кокорин это выставит в соцсеть. Для меня очевидно, что горбатого только могила исправит.

©2020 Спорт уик-энд.