Футбол

Россия

Александр БУБНОВ: Благодаря нашей комиссии по выявлению договорных матчей Госдума в дальнейшем приняла закон. Я и теперь готов, но предложений не поступало

«В своё время я был в комиссии по выявлению договорных матчей, - сказал Александр Бубнов в эфире радио «СпортFM». - Смысл этой комиссии безусловно есть, и они должны быть во всех федерациях. Тогда специалисты будут просматривать матчи, результат в которых может вызывать вопросы. И если такой матч признан странным, то уже тогда в дело вступают силовые структуры.
В своё время, когда я входил в такую комиссию, мы просматривали несколько подозрительных матчей из РФПЛ с участием «Амкара» и «Терека». И благодаря нашей комиссии Госдума в дальнейшем приняла закон, который помогает бороться с выявлением договорных матчей.
Только работайте и выявляйте. Рычаги воздействия есть. И даже Карпин сможет участвовать и работать в этой комиссии. Что же касается меня, то приглашения такого не поступало. Но я готов.
Если говорить о методах определения по телекартинке, договорной это матч или нет, то есть несколько факторов. Например, как игрок вступает в борьбу, это видно сразу. Потом совсем другой темп, малое количество нарушений, ну и как забиваются сами голы».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск