Футбол

Россия

Он вернулся и стал лучше Витселя и Жулиано. Спустя два года награда снова нашла героя

Казалось, что на нем уже поставлен крест. Но футбольная фортуна распорядилась иначе. В дело вмешался Его величество случай. Травма защитника «Зенита» Игоря Смольникова привела к тому, что на правую бровку вновь встал проверенный боец Александр Анюков. Свою позицию, которая в питерской команде для него родная вот уже десяток лет, занял, будто и не уходил, и принялся работать четко, как в лучшие годы. А в итоге правый фланг «Зенита» вновь заблистал, как прежде.

По заслугам и честь. Лучшим игроком месяца болельщики «Зенита» выбрали именно его - Александра Анюкова.

В октябре 34-летний защитник «сине-бело-голубых» принял участие в пяти матчах, в которых сине-бело-голубые одержали четыре победы. Второе место в рейтинге месяца занял Жулиано, третье - Аксель Витсель.

Награда стала для Александра Анюкова второй за три сезона, в течение которых вручается приз. Ранее защитник признавался лучшим игроком месяца два года назад - по итогам ноября 2014 года.

В общей сложности защитник провел в составе сине-бело-голубых 378 матчей, в которых забил 12 голов и сделал 26 результативных передач.

Приз от болельщиков и «G-Drive» вручается игрокам «Зенита» ежемесячно и по итогам сезона. По ходу сезона лучшими игроками месяца признавались Маурисио (июль), Хави Гарсия (август) и Жулиано (сентябрь).

Источник: Официальный сайт «Зенита».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск