Футбол

Россия

Александр БУБНОВ: «Терек» победил абсолютно заслужено. У Луческу – ворох проблем. Кришито в центре – от безысходности. «Амкар» забил из офсайда? Оставлю это без комментария

По мнению известного футбольного специалиста грозненцы заслужено ворвались в призовую тройку, а армейцев в игре с «Амкаром» подвела оборона.

— Не случайно перед матчем я поставил на «Терек» — для этого были все основания. Грозный обыгрывал Питер у себя на поле и раньше, когда «сине-бело-голубые» были в лучшей форме. А сейчас у команды Мирча Луческу ворох проблем, в первую очередь с обороной. Здесь и Анюков, который при Смольникове был запасным, и не до конца поправившийся Жирков. Плюс Кришито в центре обороны — от безысходности. В итоге после всех перестановок у «Зенита» везде ослабления. К тому же не лучшая функциональная форма всей команды в целом, - цитирует Бубнова sportbox.ru - Сначала «Терек» присматривался к сопернику, играл осторожно, из-за чего пропустил. Когда же заиграли агрессивно в свою силу, моменты и голы пошли. Левый защитник Мохаммади не в первый раз радует голевыми передачами. А форвард Балай — вообще находка для грозненцев! Очень качественный игрок, который забьет еще не раз. Абсолютно заслуженная победа «Терека». Если продолжат в том же духе дальше — могут оказаться в еврокубках.

- Что на этот раз подвело ЦСКА в матче с «Амкаром»?

— В последнее время говорили о ЦСКА в контексте того, что главная проблема — некому забивать. В этот раз забили сразу два, но все равно не победили. Казалось, именно сейчас свое слово должна была сказать надежная игра в обороне, которая не раз приходила на выручку. Сколько раз армейцы забивали один мяч и удерживали преимущество! Но сейчас этого не произошло, что должно навести на определенные мысли тренерский штаб. «Амкар» же доказал, что обладает хорошими ресурсами — есть и скамейка, и конкуренция.

- Второй гол пермяки забили из офсайда…

- Да, действительно,  второй мяч «Амкара» действительно спорный, но я не берусь на 100% судить об ошибке бокового арбитра. Ему как раз было все хорошо видно, а вот ракурс с тв-картинки был не самый удачный. Так что оставлю эпизод без комментария.

Источник: sportbox.ru

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск