МАК: Когда я был готов играть на сто процентов, Луческу стал меня выпускать. Надеюсь, моя игра его устраивает

«Здесь многое отличается от того, к чему я привык за два года в Греции - погода, прежде всего! - сказал в интервью официальному сайту ФИФА полузащитник «Зенита» и сборной Словакии Роберт Мак, перебравшийся в питерский клуб минувшим летом из греческого ПАОК. - «Зенит» - успешный клуб, который ставит высокие цели в чемпионате и еврокубках. У команды хороший подбор игроков и очень сильный тренер. Для меня это серьёзный шаг вперёд после ПАОК. Стараюсь помочь команде всем, чем могу, особенно голами и результативными передачами. Мы хорошо стартовали и в чемпионате, и в Лиге Европы – хочется продолжить успешную серию в этих двух турнирах.
Разница между Грецией и Россией достаточно большая, и мистер Луческу хотел дать мне достаточно времени на адаптацию. Когда я был готов играть на сто процентов, он стал меня выпускать. Надеюсь, моя игра его устраивает. Считаю, что способен приносить пользу «Зениту», и надеюсь достичь в этом клубе серьёзных успехов».

В чемпионате России Мак забил в этом сезоне трижды - «Арсеналу», «Рубину» и победный единственный гол «Оренбургу», является автором голевой передачи в матче со «Спартаком» (4:2). В Лиге Европы забил «Дандолку» и выступил ассистентом в поединке с «Маккаби», когда «Зенит» отыгрался со счета 0:3. Пятое взятие ворот за Маком в этом сезоне – в Кубке России, из которого «Зенит» вылетел (один из пяти голов «Тамбову» в 1/16 финала).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск