«Анжи»: Фол Кержакова на Будковском в первом тайме был более явным, чем удаление во втором. Забей Дзюба, судья бы сделал все, чтобы 90 минут закончилось со счетом 1:1

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев почти согласился с тем, что фол голкипера «Зенита» на форварде дагестанской команды во втором тайме не тянул на удаление.

– Пока это самая великая победа «Анжи» при вас?

– В принципе, когда мы вылетели из Премьер-лиги, хорошо сыграли с «Томью» на своем поле. Однако матч с «Зенитом»  я поставлю на первое место в этом рейтинге? - cказал Сергей Кораблев в интервью «Спорт-экспрессу».

– А что ответите тем скептикам, которые считают, что судья сильно повлиял на ход игры, неправильно удалив Михаила Кержакова?

– Вы знаете, я хочу сказать следующее. Пусть лучше внимательно посмотрят эпизод, когда Кержаков еще в первом тайме играл в ноги Будковскому. 50 на 50, как скажет наш судейский комитет… Вообще наш судейский корпус великолепно ставит защитные перегородки, когда нужно объяснить тот или иной эпизод. И второе. Дзюба нарушил правила на Шандау, и только благодаря феноменальному броску Давида Юрченко мы не пропустили.

– А если бы пропустили?

– Счет стал бы 1:1, и этот матч был бы очень «горячим».

– Значит, по-вашему, Будковский не симулировал?

– Отвечу так. По моему мнению, фол Кержакова в первом в тайме был более явным, чем удаление во втором.

– Не удали Москалев Кержакова, «Анжи» выиграл бы у «Зенита»?

– Если бы «Зенит» смог сравнять счет, то нам бы сделали все, чтобы основное время закончилось со счетом 1:1.

– Почему?

– Согласитесь, я очень интеллигентно сказал, чтобы никого не обидеть. Просто в этот момент надо присутствовать на стадионе и смотреть, как игрок «Зенита» наносит травму Тигиеву, а судья молчит. Я всегда говорю арбитрам: судите то, что видите, ничего не бойтесь! Не надо придумывать на ровном месте то, чего нет на самом деле.

– Луческу после матча, проходя мимо Будковского, сказал ему: «Ты поступил умно, но удаления не было».

– Думаю, Луческу имел в виду следующее: будь он тренером «Шахтера», и Будковский играл бы у него, то никаких претензий у наставника к футболисту не возникло.

– Вы, кстати, собираетесь выкупать у «Шахтера» Будковского?

– Рано пока говорить о таких вещах. Трансферное окно открывается у нас не 29 октября. Наступит время – мы решим все вопросы по всем игрокам, в том числе по тем, которые находятся в аренде.

– Приглашение Павела Врба – 100-процентное попадание?

– Вы сами ответили на свой вопрос.

– Сколько денег «Анжи» потратил на селекцию?

– А какую цифру мы возьмем для отталкивания?

– ЦСКА, например, на трансферы ничего не потратил.

– Если вы посмотрите, в какой ситуации мы закончили прошлый сезон, поймете, что мы не могли пойти по пути ЦСКА и не поменять некоторые позиции. Определенные вливания в покупку игроков были сделаны, но, поверьте, они очень щадящие и отвечают здравому смыслу.

Источник: «Спорт-экспресс».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск