Футбол

Россия

Александр Бубнов: «Зенит» может себе позволить обыгрывать на классе таких соперников, как «Урал»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился своими впечатлениями от прошедшего матча 10-го тура чемпионата России «Урал» - «Зенит» (0:2) в интервью Sportbox.ru.

- В матче с «Уралом» «Зенит» провел ротацию состава и сыграл в экономном режиме, - отметил Бубнов. - Судя по всему, питерцы держали в памяти предстоящую игру в Лиге Европы. В итоге это был не лучший матч сине-бело-голубых, однако «Зенит» может позволить себе на классе обыгрывать таких соперников, как «Урал», играя при этом в довольно невысоком темпе.

Не знаю, что стало тому причиной — возможно, перелет или холодная погода. Но было видно, что питерцы играли не в полную силу, и во втором тайме это выглядело довольно рискованно. Ведь «Зенит» мог гораздо раньше решить исход встречи, сыграв в более высоком темпе в первом тайме и забив, например, два мяча. Но вместо этого при счете 0:1 гости дали возможность хозяевам оказывать давление на свои ворота. Возможно, забив гол, питерцы посчитали, что дальше проблем не будет. Но можно, например, вспомнить опаснейший момент, когда Ломбертс выбил мяч из пустых ворот.

Однако закончилось все для «Зенита» благополучно: к концу игры у команды вновь появились моменты. «Урал» пошел вперед, так как хозяевам уже было нечего терять. Освободились зоны для быстрых контратак. В итоге питерцы забили второй гол и выиграли, однако в целом отметил бы, что это была игра невысокого качества.

Источник: Sportbox.ru

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск