Вячеслав ГРОЗНЫЙ: Уверен, что «красно-белые» возьмут под плотный контроль Жулиано. Константин ЛЕПЕХИН: Да простит меня «Спартак», но «Зенит» сильнее даже без Халка и Гарая

Бывший защитник «Зенита» и экс-помощник главного тренера «Спартака» поделился ожиданиями от матча девятого тура РФПЛ, в котором «сине-бело-голубые» 2 октября примут «красно-белых».

- В матчах между «Спартаком» и «Зенитом» всегда присутствует сумасшедший накал. Этот матч не будет исключением. У «Зенита» в РФПЛ самый сильный состав, даже несмотря на то что команду покинули Халк и Гарай. Да простит меня «Спартак», но это так. «Красно-белые» в этом сезоне отлично выступают, и видно, что футболисты прогрессируют, - цитирует бывшего защитника «Зенита» Константина Лепехина «чемпионат.соm». - Не думаю, что проведённый матч в Лиге Европы как-то скажется на физическом состоянии футболистов «Зенита». Наоборот, крупная победа придаст сил в психологическом плане. Матчи «Спартака» и «Зенита» очень сложно прогнозировать. В последней встрече этих команд никто не мог предположить, что «Зенит» накидает пять мячей за тайм. Думаю, команда Мирчи Луческу победит, но оба коллектива забьют.

***

– Мои симпатии в матче «Зенита» против «Спартака», по понятным соображениям, будут на стороне «красно-белых», но я уважаю и «Зенит», - заявил Вячеслав Грозный - бывший помощник Олега Романцева в «Спартаке». - Мы с большим удовольствием приезжали в Санкт-Петербург. Там классные болельщики. Я хорошо знаком с Мирчей Луческу и желаю ему успехов во всех матчах, но только — не в завтрашнем поединке. На мой взгляд, игра будет закрытой. Оба наставника команд работали в Италии и умеют выстраивать дополнительные оборонительные редуты. Обе команды будут играть очень аккуратно. Уверен, что спартаковцы возьмут под  плотный контроль Жулиано. От него идет последний пас, он  забивает, отдает и является одним из лучших бомбардиров и распасовщиков. Успевает, где нужно подстроиться под мяч. Он так и в «Днепре» играл. Правильно Луческу делал, что боролся за него. Понятно, что в предстоящем поединке бразилец будет много атаковать. Каррера это понимает, и Жулиано вряд ли получит свободное пространство. Такие, как он и Шатов,  требуют дополнительного внимания. Точно также, как Промес и Жано не получат свободного пространства. Обе команды одинаково и скрупулезно закроют центральные зоны. Тактика мелкого фола.  Будут стараться выжимать максимум из стандартов. То есть, нас ожидает итальянский футбольный рационализм: ничего лишнего. У обеих команд очень сильная атака. У «Зенита» Шатов и Кокорин на флангах — крайние нападающие, Жулиано — под ними, Хави Гарсия и Витсель — под ними, а Дзюба — впереди. Огромнейший атакующий потенциал! Жирков или Кришито с одной стороны, а Смольников — с другой, которые постоянно поддерживают форвардов. У «Спартака» — то же самое. Ещенко и Комбаров тоже активно работают на флангах. Фернандо и Глушаков опорную зону закрывают так, что будь здоров. От них идут хорошие передачи. Жано, Промес, зе Луиш и Попов — тоже большой атакующий потенциал. Мне такие игры нравятся. Я часто смотрю итальянский футбол. Он хоть и не искрометный, но тактически грамотный и хорошо выстроенный.

Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/8775/blog/?item=360899

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск