Пресс-аташе УрФУ: На поле творился настоящий ад, выбежала вся скамейка, чеченцы пинали людей ногами, а потом, не помывшись, сели в автобус и уехали

Во время сегодняшнего матча Национальной студенческой футбольной лиги между УрФУ из Екатеринбурга и командой ЧГУ из Грозного произошла драка. Во втором тайме при счёте 1:1 в одном из моментов возник конфликт между игроками, который перерос в массовую потасовку.

 Причиной драки, скорее всего,  стал словесный конфликт. Футболист УрФУ Александр Тарасов покидал поле с окровавленным лицом, а главный арбитр матча принял решение прекратить встречу. У избитого во время матча игрока УрФУ закрытая ЧМТ и перелом носа.

- Тарасова сразу же увезли в больницу — сказали, что закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа. Кроме того, от ударов болят живот и спина, хотя синяков на теле почти не осталось. В итоге Саша остаётся лечиться в Москве, через четыре дня ему будут вправлять нос, а мы скоро улетаем в Екатеринбург», — сообщил «чемпионат.соm» пресс-атташе студенческой команды УрФУ из Екатеринбурга Павел Зорапетян. - Наш крайний защитник достаточно грубо, но не перебарщивая, встречал нападающего чеченской команды. После второго стыка форвард завёлся и, когда мяч уже был на другой половине поля, наступил Роману Шалину на ногу, пока судья наблюдал за другим эпизодом. Наш защитник оттолкнул чеченца, тот в ответ пустил в бой кулаки. Затем на него и Тарасова налетели ещё два чеченца, а вскоре выбежала и вся скамейка, и даже вратарь. Творился ад: людей пинали ногами!

Ещё в первом тайме другого нашего защитника Антона Ярмошенко тоже увезли в больницу после стыка. Он получил рассечение в игровом эпизоде — в результате наложили два шва, только сейчас вернулся в команду. Чеченская команда довольно грубо играла в течение всего матча. У другого нашего футболиста рассечена губа. Говорю же — там творился какой-то ад. Выбежала вся «скамейка», мы не могли их разнять! Их не останавливало даже то, что на матче присутствовала полиция. Мы увели команду в раздевалку, медицинский штаб пытался остановить кровь Тарасову, пока ехала скорая. Тем временем чеченцы, даже не помывшись, сразу сели в автобус и уехали. Полиция, находившаяся на стадионе, почему-то никого не задержала. Затем приехали ещё один полк полицейских — сказали: «Как вы вообще могли их отпустить?!». Затем заполнили протокол, опросили наших футболистов. Сказали, что вообще-то сборную ЧГУ нужно снимать с соревнований за такое.

Видео эпизода вы можете посмотреть на канале в Youtube.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск