На Исполкоме РФС вновь говорили о судьях. Мутко: «У нас ещё никто и не занимался судейством по-взрослому»…

Во вторник, 7 марта, в Доме футбола прошло очередное заседание Исполкома РФС. Его итоги подвел перед журналистами вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко:

- Исполком прошел в деловой обстановке, обсудили вопрос подготовки к конференции РФС. В ее повестке, в том числе, будет пункт о членах РФС, вероятно, семь из них будут выведены из состава организации. Принципиальная позиция - соответствовать критериям ФИФА, согласно которым 75 процентов голосов должно быть у массового футбола, 25 - у профессионального, - сообщает слова Мутко ТАСС.

Конференция, на которой будут утверждены решения о приеме и исключении из членов РФС, ориентировочно состоится 8 апреля.

Также президент РФС затронул тему судейства в российском чемпионате. Мутко отметил, что «по-взрослому» судейством в России раньше не занимались:

- У нас есть судейский комитет, давайте дадим ему полномочия. Уже одобрена система отбора, оценок, квалификационных требований. Давайте дадим им поработать. Работа уже ведётся, мы видели, что четверо судей не прошли аттестацию, не сдали экзамены. У нас никто не занимался судейством по-взрослому. Сейчас работа только начинается, создан некий подход, как люди попадают в судейский список. Работа ведётся всего четыре месяца. Что касается матча ЦСКА — «Зенит», то меня не удивило судейство Егорова. Сегодня на исполкоме правильно сказали, что в судействе должна быть одинаковая трактовка. Матч «Краснодар» - «Спартак» мы судим в одной манере, а игру ЦСКА - «Зенит» - в другой. Нам нужно время, чтобы всё наладить, — передаёт слова Мутко «Чемпионат.сом».

В ТЕМУ!

Евгений Гинер: Главное для судьи - чтобы он был незаметен на поле

Российские футбольные арбитры при работы не матчах должны руководствоваться едиными стандартами, сейчас же они судят по-разному. Об этом журналистам заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, подводя итоги заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое состоялось во вторник в Москве.

- Самое главное предложение было по судейству - все арбитры России должны работать одинаково. Не должно быть такого, чтобы один судья трактует момент так, а другой - по- иному. В судействе должно быть единообразие», - сообщает ТАСС слова Гинера. - Как пример - матчи ЦСКА - «Зенит» и «Краснодар» - «Спартак», где судили по-разному. А вообще самое главное для судьи - чтобы он был незаметен на поле, - отметил президент ЦСКА.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск