Сергей Парейко: Когда Дзюба заходил в раздевалку, все шутили: «Парни, проверяем карманы»

Бывший вратарь «Томи» и сборной Эстонии в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о том, как в 2009 году в команде приняли Артема Дзюбу, перешедшего на правах аренды из «Спартака».

- Валерий Непомнящий рассказывал, что японец Мацуи и кореец Ким Нам Иль были ошарашены увиденным в России, поэтому быстро уехали. Что их удивило?

- Был выезд в Грозный. Сначала - длительный перелет, а потом поездка на автобусе мимо военных с автоматами, которые просто стояли на улице. Сколько денег ни заплати, а российские реалии Мацуи и Ким Нам Иля полностью выбили из колеи. Хотя это еще не самое страшное. Помню, я с «Ротором» в 2003 году играл с «Аланией» во Владикавказе. Матч закончился, а через полтора часа на стадионе - два взрыва. Слава богу, никто не пострадал.

- Артем Дзюба, который приехал в «Томь» после истории с Быстровым, адаптировался быстрее?

- Да, Артем - парень известный, со своими шутками-прибаутками. Нам он сразу сказал, что не воровал те деньги. Мы поначалу старались не обращать внимания, а потом даже подкалывали его. Валера Климов после тренировки заходил в раздевалку и в шутку говорил: «Парни, проверяем карманы».

Источник: matchtv.ru/football/matchtvnews_NI719961_Sergej_Parejko_Kogda_Dzuba_zahodil_v_razdevalku_vse_shutili_Parni_proverajem_karmany

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск