«Санкт-Петербург Арена»: устранение вибрации не потребовало дополнительных расходов, название будет вынесено на голосование

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что на устранение вибрации на стадионе «Крестовский» ((главный недостаток, на который обратила внимание комиссия ФИФА)) потребовалось 120 млн рублей, а вовсе не такие астрономические суммы, называвшиеся некоторыми СМИ.

- 24 февраля выкатанное поле должно оказаться в чаше стадиона, и мы начнём полноценную подготовку к футбольным матчам. Рабочее название стадиона, которое утвердила ФИФА,— Дальнейшая судьба названия стадиона - в руках петербуржцев, мы запустим голосование. Сейчас идёт адаптация объекта к требованиям ФИФА. Подписан меморандум с футбольным клубом «Зенит». До 1 апреля 2017 года мы должны передать стадион клубу в безвозмездное пользование.

Вибрации на стадионе не будет. Мы разработали стандарты вибрации и выработали три вида мероприятий по её устранению: укрепление жёсткости конструкции, укрепление плиты и фиксация мастики за счёт дополнительных домкратов. Два первых мероприятия выполнены, третье будет осуществляться с 24 февраля по 5 марта. Устранение вибрации — в пределах сметы стадиона, дополнительных расходов не было. Около 120 миллионов рублей на это было потрачено, — передаёт слова Албина корреспондент «Чемпионата» Дарья Тубольцева.

Сегодня на новом стадионе на Крестовском острове состоялось первое тестовое мероприятие со зрителями. 10 тысяч петербуржцев впервые увидели, что собой представляет новая арена. 23 апреля на стадионе состоится первый официальный матч чемпионата России по футболу: «Зенит» примет «Урал».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск