Румын Марин помахал Луческу ручкой и выбрал «Стандард». Самедов не видит в Промесе конкурента и готов играть правым защитником. Ну а Боккетти собрался пешком в Италию…

Румынский полузащитник Рэзван Марин, которым интересовался «Зенит», продолжит карьеру в Бельгии. 20-летний футболист, принадлежащий «Вииторулу», подписал контракт со «Стандардом». Об этом сообщает пресс-служба клуба, однако на какой срок рассчитан договор, стороны умалчивают.

По неофициальным данным, контракт подписан до лета 2021 года. Румынский футболист обошёлся «Стандарду» в € 2,4 млн. Спортивный директор «Стандарда» Оливье Ренар прокомментировал переход игрока.

«Рэзван талантливый молодой футболист. Многие крупные клубы хотели заполучить его, но Рэзван выбрал наш проект. «Стандард» идеальная команда, чтобы помочь ему сделать шаг вперёд в карьере», — цитирует официальный сайт бельгийского клуба  спортивного директора «Стандарта» Оливье Ренара.

***

Полузащитник Александр Самедов, вернувшийся в московский «Спартак» из «Локомотива», не боится конкуренции с Квинси Промесом, а защитник «красно-белых» Сальваторе Боккетти готов пойти пешком до Италии, если «Спартак» в нынешнем сезоне станет чемпионом.

– Кто сказал, что я прихожу в «Спартак» на место Промеса или вообще на фланг? – воскликнул Самедов в эфире «Матч ТВ».

– То есть с Промесом конкурировать не будете?

– Он бегает слева, в середине, справа – везде. Меня убивает это: «А как ты пойдешь в «Спартак», там же Промес справа!» Ребят, вы что, издеваетесь? Промес играет по всему фронту атаки. Я сам до конца не знаю, как меня хотят использовать. Справа, слева, может, вообще правым защитником.

– Вы больше хотите вернуться в «Спартак» или поработать с Каррерой?

– И то, и другое. Недавно представил: 12 лет назад ушел из «Спартака», как теперь возвращаться в Тарасовку? Еще на Евро даже не допускал мысли, что могу оказаться в «Спартаке», думал, что в «Локомотиве» буду до конца. Если честно, уже толком не помню дорогу в Тарасовку. Я же там иногда жил в 2004-м. Домой было далеко ехать, а машины тогда не было.

Источник «Матч ТВ».

Ну а защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти рассказал, на что он готов, если «красно-белые» завоюют золотые медали по итогам нынешнего сезона.

- На сумасшедшие вещи, готов буквально на всё. Готов дойти до Италии пешком!» — признался защитник ТАСС.

- В чем разница между Каррерой и Аленичевым?

- Мне сложно сказать, в чем между ними разница, они оба — очень хорошие тренеры, оба играли в чемпионате Италии в составе очень сильных команд. Наверное, Массимо оказался в нужное время в нужном месте, так бывает. Когда он играл в «Ювентусе», то  был хорошим защитником, я слышал о нём, видел его игру, также я видел и игру Аленичева в «Роме». Для меня большая честь работать с таким тренером, как Каррера. То же самое было и с Аленичевым.

Источник: ТАСС

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск