К годовщине смерти Сергея Шустикова. Вдова: «Идея увольнения мужа из ЦСКА принадлежала Слуцкому. Больше всего задело, что он даже не объяснился, а потом сменил телефон»…

Год назад умер бывший игрок московского «Торпедо» и ЦСКА, тренер московских армейцев, последние полтора года жизни работавший в клубе ПФЛ «Солярис», Сергей Шустиколв. Вдова футболиста рассказала подробности ухода специалиста из армейского клуба. Наталья Шустикова выразила уверенность, что решение об увольнении ее мужа принимал тогдашний главный тренер команды Леонид Слуцкий.

«Для Сережи это был страшный удар. Яма, в которую положили и заживо закопали. Помню, уже осенью позвонил ему кто-то из друзей, коснулись темы ухода из ЦСКА. Сережа обронил: «Сейчас-то отпустило. Месяцев девять вообще не мог об этом разговаривать. Начинало трясти…

Исходила ли идея уводить Шустикова от Гинера? Нет! Уверена на тысячу процентов, что решение принимал Слуцкий. Такого же мнения придерживался Сережа. В клубе эту версию нам позже подтвердили. Слуцкий ведь даже поговорить с ним не удосужился! Вот что больше всего задело! Мы общались семьями, я знакома с его женой, мамой. И вдруг глухая стена. Сережа звонил, писал. Тот не реагировал. Потом сменил номер.

Спрятался. Не хватило духу на мужской разговор. А теперь рассказывает в интервью: «Сожалею, что не возобновили общение…» Так что мешало?!» - приводит слова Натальи Шустиковой «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в марте 2014-го известный комментатор Василий Уткин заявил, что тренер ушёл из ЦСКА из-за проблем с алкоголем, и добавил, что вместе с работой Шустиков потерял и семью. Сразу после смерти футболиста «Чемпионат.сом» связался с несколькими сотрудниками ФК «Солярис». Выяснилось, что у игроков были тёплые и близкие отношения с тренером. Они общались в новогодние праздники. Слухи о проблемах Шустикова с алкоголем члены команды, занимающей второе место в зоне «Запад» ПФЛ, категорически отрицали.

Жена отрицала всякие семейные проблемы. Вот что Наталья Шустикова рассказала о последних часах жизни супруга:

- Днём Сережа себя не очень хорошо чувствовал. Не хотел кушать. Дискомфорт был. Вечером попил бульон, сходил в душ, включил телевизор - смотрел «Шерлока». И вот в начале первого он меня позвал и сказал: «У меня что-то со зрением. Я не вижу». Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Серёжка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!». Вызвали «Скорую»… Её не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт. Но врачи ничего не сказали мне. Второй доктор сказал: «Может, тромб?!».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск