Футбол

Россия

«Хочу шаг вперед, перейти в топ-клуб». Как Витсель обманывал нас целый год

Бельгиец убеждал, что собирается в Англию или Италию - оказалось, китайские деньги важнее.

29 декабря 2015-го

- Конечно, я готов к новому вызову на более высоком уровне, чем в России. Не имеет значения, где. Но это правда, что я люблю Италию.

24 марта 2016-го

- Мне понравился российский чемпионат. Но как профессионал я мечтаю играть в более сильном европейском чемпионате. Настал момент эту мечту осуществить.

15 июня 2016-го

- В следующем сезоне я бы хотел играть в английской премьер-лиге или серии А. Хочу попробовать себя в другом чемпионате, мне нужно новое испытание. Хочу сделать шаг вперед и перейти в европейский топ-клуб. Возможно, свяжу свое будущее с Англией или Италией. Непринципиально, куда именно, главное, чтобы в большой клуб.

20 июня 2016-го

- Россия - увлекательное приключение, но для настало время перемен. Не знаю, где продолжу карьеру - в английской премьер-лиге или серии А. Итальянский футбол привлекает меня, и переехать туда в 27 лет было бы правильным решением.

3 сентября 2016-го

- Я уже прошел медосмотр и чувствовал себя игроком «Ювентуса», уже выбрал 28-й игровой номер. Жаль, что «Зенит» принял решение отклонить предложение в 25 млн евро, тем более что у этого могут быть свои негативные последствия. Могу только поблагодарить туринский клуб за то, что так старался подписать меня. Я чувствовал, что моя судьба там.

14 ноября 2016-го

- Пока не могу сказать, когда болельщики увидят меня в футболке «Ювентуса». Возможно в январе, а может быть и летом следующего года.

3 января 2017-го

- После 4,5 лет в России для меня пришло время двигаться дальше. Теперь я с нетерпением жду, когда смогу присоединиться к новой команде, встретиться с новыми товарищами и начать мой новый этап в Китае.

Источник: spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/950353

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск