Женская сборная Россия применила тактику «ползучего мяча» и завоевала бронзовые медали международнго турнира в Бразилии

Женская национальная сборная России провела заключительный матч на международном турнире в бразильском Манаусе. Наша команда обыграла Коста-Рику во встрече за третье место и стала бронзовым призером.

Судьбу наград решил единственный мяч, не без доли везения забитый на 27-й минуте Надеждой Карповой. Карпова после подачи Елены Морозовой с фланга головой пробила точно в руки голкиперу, но та неожиданно для всех пропустила мяч между ног, и тот заполз за ленточку ворот - 1:0.

Поведя в счете, россиянки не остановились на достигнутом и продолжили атаковать. Официальный сайт РФС отмечает, что костариканки, в свою очередь, оборонялись большими силами и ждали своего шанса. Эта тактика чуть было не принесла свои плоды: под занавес тайма соперник провел быструю атаку по правому флангу, последовал прострел и удар с убойной дистанции, и лишь великолепная реакция Алены Беляевой спасла нашу команду от пропущенного гола.

После перерыва соперник создал еще один убойный момент. Беляева в падении отбила мяч на форварда гостей, который бил по пустым воротам, но оставшаяся на ленточке Анна Кожникова успела выручить свою команду.

И последнее слово осталось за костариканками: на 90-й минуте Кристин Гранадос обвела Беляеву и била по пустым воротам, и будь она чуть точнее, счет стал бы ничейным. Но костариканка простила нашу команду, а через минуту судья объявила об окончании матча.

Россиянки на мажорной ноте закончили турнир и завоевали бронзовые медали, а победителем турнира стала Бразилия, в финале обыгравшая Италию со счетом 5:3.

Россия – Коста-Рика - 1:0 (1:0)

Гол: Карпова, 27.

Россия: Беляева, Кожникова, Макаренко, Зиястинова, Шейкина, Морозова, Терехова (к), Чоловяга, Сочнева, Пантюхина (Черномырдина, 70), Карпова.

Коста-Рика: Диас (к), Гильен, Бенавидес, Элисондо, Эррера, Г. Вильалобос, Баррантес (Гонсалес, 74), Гранадос, К. Вильалобос (Моралес, 86), Акоста, Чаваррия.

Предупреждения: Акоста, 36. Чаваррия, 55. Карпова, 63. Сочнева, 89.

18 декабря. Бразилия. Манаус. Стадион «Амазония».

Источник: Официальный сайт РФС.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск