Футбол

Россия

23-й «Джентльмен года» - Акинфеев

В России отныне 23 футбольных «Джентльмена», которые могут надеть подарочный смокинг – приз, с 1994 года вручаемый газетой «Комсомольская правда». Лауреат должен соответствовать несколькими критериями, а именно - быть лидером команды, уважительно относится к соперникам и арбитрам, быть примером общения со зрителями и журналистами. А вот спортивные успехи лауреата или его команды на протяжении «зачетного» года – дело не главное.

Подтверждает это такой факт: Акинфеев стал всего лишь вторым представителем ЦСКА после Сергея Семака, который получил приз в 2002 году, хотя за это время армейцы шесть раз выиграли чемпионский титул. Однако именно Акинфеев, и именно сейчас, по мнению организаторов премии, стал наиболее подходящей кандидатурой для того чтобы пополнить почетную компанию футболистов страны, способных повести за собой команду и отличающихся рыцарским отношением к окружающим.    

Акинфеев принял эстафету у форварда «Зенита» Артема Дзюбы, который примерил смокинг от «Комсомолки» в прошлом году, и стал четвертым «Джентльменом» среди коллег по вратарскому цеху. Ранее приз получали голкиперы Руслан Нигматулин («Локомотив», 2001), Владимир Габулов («Динамо», 2009) и Андрей Дикань («Спартак», 2012). Теперь и Акинфеев с ними…   

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск