Кержаков получил красную карточку от ГИБДД

15 суток ареста грозят легенде отечественного футбола и кумиру фанатов ФК «Зенит» Александру Кержакову, как только он вернется из отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах.

Лучший бомбардир «Зенита», сборной России и вообще в истории национального футбола идет на новый рекорд, рискуя нарваться на самые серьезные неприятности с законом из всех, какие имели до него сине-бело-голубые. Пятнадцать суток следственного изолятора или до 200 часов исправительных работ положены водителю, который игнорирует судебное решение о лишении водительских прав.

Декабрь Александра Кержакова не заладился. Третьего числа из-за травмы футболист пропустил 17-й тур сезона премьер-лиги, игру с «Ростовом», а потом узнал, что не попадает на матч с АЗ в Лиге Европы. Но седьмого декабря футболисту скорее фартило, хоть и по-мелкому.

В ту среду, пока команда «Зенита» готовилась к игре в Нидерландах, Кержаков был в Петербурге. Он ехал в свой загородный дом в Курортном районе, когда инспектору ГИБДД не понравился его маневр на железнодорожном переезде «Белоостров» – по данным «Фонтанки», футболист выехал на полосу встречного движения. Остановивший сотрудник дорожной полиции также обратил внимание на заляпанные грязью, а потому нечитаемые номерные знаки.

И вот как раз в этот момент Кержакову начало везти.

Известно, что, прежде чем выписать протокол о нарушении, инспектор должен «пробить водителя по базе». И вот как раз во время этой процедуры база данных «зависла». А когда «отвисла» и выяснилось, что Кержакова не должно быть за рулем в принципе, футболиста уже и след простыл.

Права управлять транспортным средством зенитовец был лишен в августе 2016 года, после того, как его взяли на трассе «Россия» за рулем Nissan Pathfinder — цифры на радаре показали скорость, на 70 км превышавшую предельно допустимую. В инкриминируемой норме КоАП прописана «вилка» от 2000 штрафа до полугодового лишения, и чаша Фемиды перевесила в сторону пяти месяцев в кресле пассажира. Говорят, судья была такой строгой из-за того, что при оформлении протокола Кержаков отказался от медосвидетельствования. В законную силу решение о лишении прав вступило 14 сентября.

Как выяснилось, дерзость не чужда звезде отечественного футбола, и 7 декабря он спокойно протянул инспектору водительское удостоверение, которое, по закону, должен был сдать.

Как объяснили «Фонтанке» эксперты, отсчет времени наказания начинается с момента, когда нарушитель самостоятельно сдает права. А их, по нашим данным, в Приморском ГИБДД нет. Если же этого не происходит, то при повторной встрече с инспектором наступает ответственность за езду без прав, то есть штраф до 30 000 рублей. Рецидивист может накатать себе до 200 часов исполнительных работ или 15 суток ареста.

Отметим, что ситуация усугубляется еще и тем, что в 2011 году Кержакова уже наказывали лишением прав за отказ от медосвидетельствования.

С 9 декабря Александр Кержаков находится в отпуске, который проводит в Объединенных Арабских Эмиратах. Мобильный телефон выключен.

Зенитовцы нечасто попадают в публичное поле из-за своей манеры езды за рулем. Но каждый раз для публики наступает праздник – в последний раз это было весной, когда в марте 2016 года широко обсуждались пьяная езда Владислава Радимова и спасительная роль в инциденте его жены, эстрадной певицы Татьяны Булановой.

Источник: www.fontanka.ru/2016/12/12/102/

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск